※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

生活リズムをつけるためにみなさんがしていることを教えてください。また何ヶ月頃から生活リズムをつけていきましたか?

生活リズムをつけるためにみなさんがしていることを教えてください。また何ヶ月頃から生活リズムをつけていきましたか?

コメント

ミナミナ

退院してから9時には電気を消して一緒に寝ます😊
お風呂も6時台には必ず入れてます😊
今では朝までぐっすり寝てくれてます✨
最近は朝着替えて顔を拭いてあげます🎵

あっきい…♡

お風呂の時間だけは新生児の頃からとことん決めてきました( ´・‿・`)
お風呂入ったらねる!というのは習慣ついたようです💋

緒方氏

私は退院してから決まった時間に寝かしつけてましたよ!

自分は夜の8時前には寝室で寝かしつけてます。
決まった時間にお風呂入れて
決まった時間に寝室で寝かしつけて朝は朝の8時には自分から起きてくれますよ(*^_^*)

今ではちゃんと生活リズムが作れて
決まった時間に寝て決まった時間には起きますよ(。-_-。)

はるかかあさん

生活リズムは3ヶ月頃からだった気がします。
朝は7時に起こし(でもほとんどそれ前に勝手に起きますが💦)、顔拭いて着替えさせて、18時にお風呂、その後授乳、就寝って感じでした!
昼寝は眠い時に、散歩も真夏だったので行けそうな時だけ行ったりでした💦

越中

一ヶ月半くらいからリズムをつけ始めました。
やっていることは、夜寝るとき必ず暗くして同じ時間帯に寝かしつけ、授乳のさいも小さい明かりで授乳。
朝は、カーテンを明け、おはようと笑顔で挨拶してからお着替え。ガーゼハンカチをお湯に濡らして顔を吹いて、居間に移動。
これで大体の起きる時間、寝る時間は整ってきましたよ!

楪♡

起きる時間ですね☆毎日あさが来たを一緒に見るのが日課です(๑´`๑)♡
あとはお風呂入ってオッパイ飲んで寝るのも毎日一緒の時間です(*^ー^)
退院してから毎日です(^ー^)

りょちママ

朝はカーテンを開けて日の光で起こし、夜は寝る時間には暗い部屋で寝かしつけをしてます。
上の子は3才ですが、いまでも6時半に起き、19時半に寝る規則正しい生活ができてます。