コメント
あられ
縦抱っこにするとってことは普段横抱っこですか?🤔
我が子はくびすわったあたりから横抱っこ拒否で嫌がって体反らします😂
チポメイ
上の子が寝るのが嫌い、寝るのが下手くそで、寝始めが特に眠りが浅いのか夢見て?ギャーギャー泣いてました(⌒-⌒; )下の子は寝るのが好きなので、泣いたりはしません。
個人差が大きいかもですね。
-
ひろ
同じです!寝てしばらくして、泣いた後のようにヒックヒックなりだして、それが悪化するとギャーっといきなり大声で泣いたりします😅
- 3月8日
-
チポメイ
刺激が増えてきて脳の成長が活発になる時期だそうなので、余計かもですね(⌒-⌒; )
夜泣きとかも小学校くらいまで続くよと言われましたが、うちは3歳過ぎて落ち着いてきました。落ち着く時期も個人差ですが、落ち着く日を信じて乗り切るしかないですね。。- 3月8日
-
ひろ
寝始めは泣くのですが、いまのところ夜泣きはありません🙂何ヵ月くらいから夜泣き始まりましたか?
それも個人差ですかねぇ🤔- 3月8日
-
チポメイ
夜泣きは1歳過ぎてからですね。2歳前後がピークだったかもしれないです。もう何してもダメ、落ち着くまで待つしかないという典型的な夜泣きは。
- 3月8日
-
ひろ
一歳過ぎてからなんですね!
保育園に7ヶ月から預けて働くのですが、0歳から預けて早く仕事に慣れて、夜泣きモンスターに対応できるパワーをつけて準備しておきます👍
頑張るぞ~(笑)- 3月8日
姉妹ママ
うちもそのくらいの頃横抱きで寝るのが嫌だったので、縦抱きで寝せてから寝たら横抱きにして布団に置いてました😭いまでも、寝付けなくて大泣きする時は縦抱き&スクワットで寝せてから横抱きにして降ろしてます😔😔
-
ひろ
そういう子結構いるんですね!
ここで聞いてみて良かったです😄
これからはたて抱っこで寝かし付けにチャレンジしてみます😊- 3月8日
-
姉妹ママ
お互い頑張りましょうね👼🏼💫💕
- 3月8日
-
ひろ
ありがとうございます😊
頑張りましょう💕- 3月8日
みきき
今月6ヶ月になります👶
息子も眠いのに寝れない時は体仰け反ってギャン泣きです
抱っこしても暴れるので最近は抱っこ紐しちゃってます😥💓
-
ひろ
うちの子だけじゃないと知って少し安心しました😊
やっぱり抱っこ紐最強ですね😁- 3月8日
りん
横抱きすると泣いて体反らしますが、縦抱っこすると落ち着きます。
首座った頃から、横抱きは嫌みたいです😅
-
ひろ
やっぱりたて抱っこ好きな赤ちゃん多いんですね!😃
- 3月8日
ひろ
普段たて抱っこで、寝る時だけ横にしてます!
もしかして横抱っこが嫌なだけですかね?😅