コメント
退会ユーザー
私は7週0日に受診する予定です😆
れいなママ
私は8w3dにやっと心拍確認できました。それまでは胎嚢しか見えなくて、中が空っぽのただの黒い丸って感じだったので本当に不安でした、、。
もし私でしたら週の真ん中くらいで行きたいので、7w3dに行きます!
-
さやえんどう
8w3dですか、それまで長かったですね…不安ですよね
週の真ん中参考にします!- 3月8日
ありすりあ
5w3dの時に初診にいき、胎嚢確認出来ずでした。
6w5d頃に病院を変えて受診した所、胎嚢、心拍ともに確認出来ました。
-
さやえんどう
病院によって違いがあることもあるんですね!
6w5dだと早いですね
参考にさせていただきます。- 3月8日
ぽぽ
今日受診してきました。
5w3dで胎嚢と卵黄嚢が見えて、胎芽はまだもうちょっと見えるのにかかるかなぁと言われ次回は2週間後になりました💦2週間…長く感じます😓
一回の受診で心拍確認までできたらなぁと最初は思っていましたが、子宮外妊娠も怖かったので早めにいきました☺️
-
さやえんどう
受診お疲れ様です。
私とほぼ同じくらいの週数なので、とても参考になります。7w3dに受診されるんですね、その時は心拍も確認できることを祈ってます!
お互いに!- 3月8日
ゆり
すぅさん初めまして。
私も先週。5w0日で受診し、同じく見えない状態でした(。>д<)
これでも、待ちに待った受診。
子宮内に赤ちゃんいてくれたらなぁという思いだったので、モヤモヤのまま帰宅。。
私は以前妊娠が続かなかったり、子宮外だったらという心配などがあり、先生に、その気持ちを話したら、来週(5週後半)また受診になりました!
赤ちゃんおなかのなかにいるのを、早く確認したい気持ちがすごく分かるので、コメントさせていただきました!
確かに7週まで待ったら、順調にいっていれば心拍まで確認できるのかもしれませんが、
心配事や、お腹の赤ちゃんのママは自分だけなので、気になるなら病院に相談するのもよいかもしれません。
すぅさんの心配事が一つ一つ減っていきますように✨
-
ゆり
あ、×先週 ○つい先日 です😣
- 3月8日
-
さやえんどう
気持ち分かります!
5w0dでも待ちに待った
受診なんですよね!
来週ゆりさんにとって
いい診断結果が出ることを
願ってます。
私も体調に気になることがあれば、早めの受診をしたいと思います。
アドバイス
ありがとうございます。- 3月8日
さやえんどう
待ちきれないですよね!
退会ユーザー
早く病院行きたいですよね😆
仕事が休みで旦那も一緒に行ける日がたまたま7週ちょうどなので大丈夫かなー?と。1人目の時は5週4日に初診して胎嚢のみで7週4日に心配確認できましたよ☺️