※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

前駆陣痛が不規則に現れ、子宮口はまだ開いていない39wの妊婦です。皆さんの前駆陣痛から本陣痛までの期間や時間はどのくらいでしたか?

ようやく前駆陣痛っぽい腹痛が不規則に現れるようになった。恥骨痛も時々。。便が出ない便意も。。
予定日まであと3日の妊婦です!39wの健診では、頭は下りてきてるけど、子宮口の開きは、まだだね。と言われました。大きさはちょうど3000です👶
前駆陣痛現れてから本陣痛までの期間とか時間て、皆さんどんなもんでしたか?

コメント

こつ

私は前駆陣痛がきて、
その2日後に本陣痛がきました!
出産頑張ってください😭💗💗

• maki

maki

前駆陣痛ってもっと早くから来ると思っていたので、やっときたーという感じでした!
    でも、その後本陣痛に早めに変わる方もいるんですね!
    参考になりました^_^、

• 3月8日
ぽよぽよ

前駆陣痛は34週からありました😂
おしるしがきた日に陣痛が来て出産となりました!39w4dです!恥骨痛や股関節あたりが痛くなりだしました!

• maki

maki

私が思う前駆陣痛も、ぽよぽよさんみたいにもっと早く来るイメージでした。なので、やっと来た〜という感じです^_^
    39w4dって、私、今日です!今日来ないかなぁ^_^

• 3月8日
くぅたろ

私の場合は夕方くらいに前駆陣痛なのか…よくお腹張って少し痛いなぁ~くらいから間隔も5分前後で痛みが増えてきたので23時に病院に行って、その時に初めて内診で子宮口1cmでした!
前駆陣痛かもしれないから判断難しいと言われて様子見で病院に泊まり、そのまま朝9時半頃に出産しました🙂

おしるしも破水もなく初産で遅れるだろうってのんびりしてたら産まれたので驚きでした😂笑

• くぅたろ

くぅたろ

ちなみに38週に入ったばかりで前駆陣痛も出産前日までよく分からず過ごしてました😂!

• 3月8日
  • maki

maki

間隔がまだ、不規則で、アイタタターと思ったらすぐ消えて、その後ずっとなかったり、まだ病院に連絡するほどでもないかなぁという感じなんです。

そうなんですよね、初産で遅れるだろうと思いきや、急に産まれる人もいますよね!!あなどれませんよね。

• 3月8日