妊活に関する悩みを抱えています。排卵日にタイミングを合わせても妊娠できず、妊活を続けるのが怖いと感じています。赤ちゃんに会いたいという思いが強いようです。
多分明日リセット...
ごめんなさい。吐き出させて下さい。
妊活歴まだ浅いし、わたしなんかより
長く長く妊活されてる方に比べたら
まだまだ全然な事は承知してるけど...
毎月予定通り生理来るし健康だし
避妊なしで排卵日付近にタイミング取れば
すぐにできるものだと思ってた。
タイミングだっていい感じに取れてるし
何がいけないんだろう?
もう排卵検査薬も基礎体温計も見たくない。
妊活も辞めたい。でも辞めるの怖い。
妊娠は奇跡って言うけど、
そんな奇跡わたしに起こせる自信ない。
早く赤ちゃんに会いたいなぁ...
- ゆゆ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
りー
分かります。。
なんでできないの?って生理来る度に思って、タイミングだって結構とってたのにって。出来ないのかなーーってずっと思ってました。
けど、奇跡が起きました。
ほんとに妊娠って奇跡なことだと思います。
どうしても辛くて泣いてしまった時旦那に、「私妊娠出来ないのかなぁ」って言った時、「人が生まれたら今の時代では90年ぐらい生きるんだよ。そんなに簡単に欲しいからって出来るもんじゃないよ。焦らなくて大丈夫。赤ちゃんのタイミングで来てくれるよ。」って言われました。
わたしすごく焦ってました。
だけどその時は、なんでそんな呑気なんだろう?わたしだけ真剣に考えてるのかな。とか思ったりしましたが、今考えるとあせったり、常に考えたり、それがストレスになってたのかなぁとおもいました。
今月生理きたら病院いこっ!と、その月は好きなことしてお酒も飲んでた月に来てくれました。。やっぱりストレスフリーは大事なんだなぁと、、
ずっと考えたりするのは仕方ないと思います!だって赤ちゃん来て欲しいですもん!!
だけど、リラックスも大切だと思います!!
気分害されたら、ごめんなさい😢。
チキン🍗
健康な人でも確率は20%と低いということを知りました😱
治療したって必ずなんて保証もないし難しいですよねぇ😞
ほんと私もトントンすぐに授かれるとばかり思ってました💦
-
ゆゆ
健康でも20%...本当に奇跡なのですね😢
気持ちを吐き出せてスッキリしました。
お声掛け頂きありがとうございます!
少し元気になれました☺️- 3月9日
あやか
私も避妊なしで排卵日を狙えばすぐに妊娠できると思っていました!
なので3ヶ月だめだったとき心配になって婦人科を受診しました😂
1年間できなかったら受診するくらいの気持ちでいいよということと、基礎体温はストレスになるだけだからやめちゃおう!との言葉を頂き、その通りに過ごしその後すぐに妊娠しました!残念ながらその時の妊娠は流産になってしまったのですが、流産後半年でまた授かることができ、今31週です🌟
是非焦らずご主人との2人の時間を楽しんでください💕
-
ゆゆ
1年できなかったら受診すればいい!基礎体温はストレスだから辞めちゃおう!その2つのお言葉、今のわたしにドンピシャすぎて感謝です😭
まだまだ焦りは必要ないですね!基礎体温ももう今回からしばらくお休みします!
今は旦那と2人の時間を楽しみたいと思います☺️
あやかさんもお体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでください💕
ありがとうございます!- 3月9日
チョコ
私も初めての妊娠は何も気にせずに自然と授かることができ、残念ながら流産してしまいましたが、妊娠できるんだって思って、その後も妊活してました。
排卵検査薬も使ってタイミングとったりしてたけど、なかなか授からず、、
気持ちが焦るばかりでした💦
生理の出血がおかしくて婦人科に通い、その流れで排卵してるかどうか診てもらおうと思ったのがきっかけとなり、不妊治療を始めました!
先生は排卵検査薬は所詮簡易的なもので、あまり充てにならないと仰ってました。
毎月排卵日近くに検査薬してた自分に、早く病院行った方が確実だよって言いたくなったのを覚えています!
私は高齢なので、立ち止まってる時間もなく不妊治療を始めましたが、
少しお休みしたら妊娠したっていう声も多いですし、色々選択肢はあるのでゆっくり考えられたらどうでしょう?
お気持ち分かりますが、あまり考えすぎず過ごして下さい😌
ゆゆさんにも赤ちゃん来てくれますように👶✨
-
ゆゆ
ご自身の体験まで丁寧にお話下さり本当にありがとうございます😭
排卵検査薬も、基礎体温の測定も、しばらく辞めて、妊活もお休みしようと思います!
優しいお言葉を掛けていただき、本当に感謝しています☺️
ゆっくり赤ちゃん待ちたいと思います。
ありがとうございます✨- 3月9日
優紀乃
初めまして✩.*˚
妊活歴3年過ぎましたが、まだ授かれてません😭
ゆゆさんと同じく生理も順調に来てて排卵日もアプリとズレが無いとドクターに言われました。
けど出来なくて…生理が1週間遅れて来た時についに心が折れて、仕事や好きなライブ行くのを優先し、1年くらい妊活を放棄しました。で、最近ようやく妊活再開しましたが、まだです…😂が!
病院を変えて、ホルモン検査と精液検査受けたり、次は生理が来たら卵管造影に挑むつもりです。
心が折れちゃう前にお休みするのも必要だと思います😊
-
ゆゆ
3年ですか!わたしなんてまだまだなのに弱音吐いてしまって情けないです🤦♀️
でも優紀乃さんや皆さんが仰るように、この投稿をしてからちょっとお休み中です☺️
基礎体温を計るというプレッシャーから解放されたからか、夜中目が覚める事もなく熟睡です😂(笑)本当にストレス感じてたんだなぁ...と改めて思います💦
優しいお言葉を掛けていただきありがとうございます🙇🏻♀️
お互い赤ちゃん授かれますように🙏🏻💕- 3月15日
ゆゆ
お返事遅れてしまい申し訳ございません。
わたしも旦那に、「そんなに焦らなくていいんだよ〜。ゆっくりまた頑張ろう!」って言われます。わたしもりかさんと同じように、なんでそんな呑気なこと言ってられるの?って思ってました。でも本当にその通りなのかなぁ…と。もう少し気長に待ってみようかなぁ…と。りかさんの旦那様のお言葉拝見して思いました。
暇さえあれば検索魔だったし、1日に何回もママリを開いて、基礎体温のグラフを見て、気が狂ったようでした(笑)
今月は少しそういう事から離れてリラックスして過ごそうかなと思います。
気分を害すなんてとんでもないです!りかさんのお言葉に救われました。涙が出る程嬉しかったです。
ありがとうございます☺️