夏に出産された方への質問です。退院時の赤ちゃんの服装と、抱っこ紐について悩んでいます。夏生まれの赤ちゃんにおすすめの服装や抱っこ紐についてアドバイスをいただけると助かります。
8月に出産予定です!!
夏に出産された方に質問なのですが、退院の時には何を着せましたか??
娘は10月末だったのでコンビ肌着にロンパース着せて退院しましたが、2人目が夏産まれなのでなにを着せて退院したらいいのか悩んでました…。
抱っこ紐なんですが、今手持ちがベビービョルンのONEなんですが、メッシュを購入した方がいいか検討中で夏場暑いし、買い物も1人で行かなきゃいけないので抱っこ紐必須なので教え頂けると幸いです(><)
- ささみ(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆいx
二人共、8月生まれで、前半末日生まれです。
退院の時は極端な猛暑日続き真っ最中だったので一人目は肌着に、西松屋に売ってるベビードレスでおくるみは薄手のおくるみで退院しました(>ω<)
二人目は…間逆で、台風直撃ピーク日に退院したので、同じ服装にフワフワおくるみで退院しました😅
抱っこ紐は外出頻度がなければさほどいらないかもしれませんが、西松屋とかで抱っこ紐でも熱くなく使える赤ちゃん用のクールグッズで保冷剤みたいなのが売ってますよ(^^)

いちか
去年の8月に出産しました😌
退院の時は暑くて暑くて
半袖肌着と半袖のドレスオールでしたが汗かいてました😂
抱っこ紐は悩みましたが
エルゴのオムニ360クールエア買いました💦高かったですがショッピングモール内、冬場は上からコート被せたりして何だかんだ親子で汗かいてたので買って良かったと思ってます😌
ささみ
コメントありがとうございます!!
娘の時の退院の時に着た服も準備して気温によって調整したいと思います(^^)
抱っこ紐の保冷剤はあるんですが、夏に使ってみようと思います♪♪