BIGLOBEで格安SIMを契約したら、キャンペーンなのかわかりませんが、フ…
BIGLOBEで格安SIMを契約したら、キャンペーンなのかわかりませんが、ファーウェイのスマホがついてきました。
これはSIMフリーなのでしょうか?
SIMロックがされているのかどうかの確認の仕方知っている方、教えてください(´;ω;`)
無知で恥ずかしいのですが、お手柔らかに…
- ゆ(6歳)
コメント

退会ユーザー
そのファーウェイの機種とかって分かりますか??(P9 liteなど)
手っ取り早く確認できるのは、違う会社のSIMを入れて使えればフリーと判断するのですが…。
ちなみにAndroidバージョンは7ですかね?
ビルド番号などが分かればファーウェイのサポートページにSIMフリー製品の最新ソフトウェアバージョンの一覧があるので確認できるかと💦
ゆ
ありがとうございます(^_^;)!
開封せずに売りたくて、違う会社のシムを入れるのはまだ試していないのですが…
Androidバージョンとかも、よくわからなくて…🙇♂️
こんなかんじなんですが…
退会ユーザー
製品名が分かったので大丈夫です😊
これSIMフリーだと思います!
なるほど!なので未開封なんですね!
添付した写真の一覧がファーウェイのSIMロックフリーの最新ソフトウエアバージョン一覧なんですが、マーカーを引いたのが多分その機種なので😄
(nova lite 2 LA1)
本当は起動して、端末情報の中にあるビルド番号が分かると確信が持てるんですが多分大丈夫だと思います🙆♀️
ゆ
わああーほんとに詳しくてすごい!ありがとうございます勉強になります…(´;ω;`)
ありがとうございました!🤣✨