※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫背さん
その他の疑問

大人になってからピアノを練習した方いますか?保育士資格取りたくて、ピ…

大人になってからピアノを練習した方いますか?保育士資格取りたくて、ピアノの練習しようかなと考えています。レッスンとか行きましたか?

コメント

あーか

保育の仕事してました!
ピアノ苦手な先生たちは教室通ってましたよ!

• 猫背さん

猫背さん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、やっぱ通うほうがわかりやすいですよね〜😂大体で良いのですが、どんなペースで通われていたのかわかりますか??🤔

• 3月8日
  • あーか

あーか

大人からピアノ弾くってなかなか難しいので、独学だと曲しか覚えられないので応用が利かなかったり、変な癖がつくので、1曲弾ければokなのではなく、ピアノを弾けるようになりたいっていう形なら習った方が良いと思います!
    週1〜2ですね!

• 3月8日
  • 猫背さん

猫背さん

やっぱりそうですよね💦ピアノを弾けるようになりたいので、通いで検討してみます(*^▽^*)ありがとうございます😊

• 3月11日