その他の疑問 大人になってからピアノを練習した方いますか?保育士資格取りたくて、ピ… 大人になってからピアノを練習した方いますか?保育士資格取りたくて、ピアノの練習しようかなと考えています。レッスンとか行きましたか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 資格 保育士 猫背さん(8歳) コメント あーか 保育の仕事してました! ピアノ苦手な先生たちは教室通ってましたよ! 3月8日 猫背さん 回答ありがとうございます! そうなんですね、やっぱ通うほうがわかりやすいですよね〜😂大体で良いのですが、どんなペースで通われていたのかわかりますか??🤔 3月8日 あーか 大人からピアノ弾くってなかなか難しいので、独学だと曲しか覚えられないので応用が利かなかったり、変な癖がつくので、1曲弾ければokなのではなく、ピアノを弾けるようになりたいっていう形なら習った方が良いと思います! 週1〜2ですね! 3月8日 猫背さん やっぱりそうですよね💦ピアノを弾けるようになりたいので、通いで検討してみます(*^▽^*)ありがとうございます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
猫背さん
回答ありがとうございます!
そうなんですね、やっぱ通うほうがわかりやすいですよね〜😂大体で良いのですが、どんなペースで通われていたのかわかりますか??🤔
あーか
大人からピアノ弾くってなかなか難しいので、独学だと曲しか覚えられないので応用が利かなかったり、変な癖がつくので、1曲弾ければokなのではなく、ピアノを弾けるようになりたいっていう形なら習った方が良いと思います!
週1〜2ですね!
猫背さん
やっぱりそうですよね💦ピアノを弾けるようになりたいので、通いで検討してみます(*^▽^*)ありがとうございます😊