※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

鼻水や目やにがひどく、中耳炎も経験。小児科で治療後、耳鼻科に行くか眼科に行くか悩んでいます。眼科も候補に挙げています。

この状態だったら皆さんだったらどの科に連れていきますか?
3月入ってから鼻水、クシャミがすごくて小児科に行きました。鼻風邪といわれ4日分薬をのませてたのですが一向に良くならず、近々耳鼻科に連れていこうと思ってたのですが今朝目やにが凄くなってました。

2月のあたまくらいに中耳炎になり、一応治ってますが、中耳炎になったらまたなりやすいのは知ってるので耳鼻科に連れていきたいのですが、眼科も候補にいれた方が良いですかね😭前にアレルギーぽい感じで目やには出たことがあります。
一応同じ建物内に眼科、耳鼻科はあります!

コメント

さみー

どちらにも行きますが、1番酷い方の症状に合わせて最初に行くとこ決めます!

• み

中耳炎が怖いので先に耳鼻科行ってから眼科行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 3月8日
moony mama

まず耳鼻科に行きます。
鼻水がひどいと目やにがひどくなることがあるそうなので。

• み

ありがとうございます!
    先程耳鼻科にいったら中耳炎でした😓目ヤニも出ると言われたので先に耳鼻科に行ってよかったです!

• 3月8日