※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

袴ロンパースの生地感やサイズについての情報をお持ちの方、いますか?

ネットで袴ロンパースを購入した方いらっしゃいますか?生地はどんな感じですか?

いま生後2ヶ月弱で4月のお食い初め、5月の初節句に着る予定です。体重5200gです。

できれば来年の1月にも着られれば嬉しいなと思っているのですが(お誕生日)サイズは60〜90のどれがいいんですかね?💦
それともさすがに一年後に着るのは難しいですかね?😱

コメント

ゆち/⛄️💛💙

バースデイで買った袴ロンパースですが
80cmのものを
7月生まれの息子で100日で着て
その後初節句9ヶ月でも着ました!

80-90cmなら1年後でも
着れると思います😄

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

80くらいが無難かと思いますが、4~5月にはブカブカでかわいそうな感じにはなりそうですが…長くは着れるかと思います。

misa

同じの買いました!
生地はしっかりしてますよー!
洗濯してもヨレヨレになるとかもなく😊
お食い初めに使用するため
90かいました😊
今はまだブカブカですけど😂
上の子(女の子)のときも90買って
3歳のお正月まで着れたので!!
今年のお正月にも着てすごしましたよ〜!

• misa

misa

座ってる写真しかなかったのですが、今年のお正月のでず😊
    この時、11ヶ月で体重は小さめで7キロきるぐらいでした!

• 3月8日
pps

女の子ですがネットで80を購入して、お食い初めから着てます😊
お食い初めの時は手も足も出ないくらいでしたが寝てばっかりだったので特に問題なかったです!
今年のお正月には結構パツパツでした!
生地はバースデイなどで見るのと変わらなかった気がします😊

ままり

私も去年ネットで袴ロンパース買いました。
今年にメインできさせたくて95を選択したのでブカブカなため(当時息子は80着てました)背中で生地をまとめてゴムで結んでちょうどよかったです。

男の子の1歳ごろに合わせるなら80か90かと思います😊
袴姿めっちゃ可愛かったですよ💕
是非楽しんでくださいね~😄