妊活1年、クリニック通い半年。排卵不安で検査受けたけどクロミッドは処方されず。不妊治療の始め方は人により異なる。
妊活を再開してもうすぐ1年、クリニックに通い半年、タイミング法のみで妊娠を目指してましたが、最近生理周期が短くなったり、基礎体温が乱れていたので排卵しているのかとても不安になり再度クリニックにいき、基礎体温を見せたり状況を説明しましたが先生には大丈夫大丈夫と言われ気になるなら採血してみる?と言われたので4種抗体検査を受けました。
友達はクロミッドを処方されたりして排卵を起こしていたので、わたしも処方してもらえると思っていましたが、何か違いました。
不妊治療されてる方達はどんな治療法から始められる事が多いんでしょうか?病院や人によって違うとは思いますが気になったので教えてください☺︎
- yuuuuuka(8歳)
コメント
退会ユーザー
半年間でクリニックで排卵状況は診てもらっていましたか?
その時に排卵には問題なかったので大丈夫大丈夫だったんですかね(^^;)
やはり最初は排卵見ながらのタイミング法。
それで中々だったら色んな検査をしてみたり。(主人の精子も)
そして人工授精や体外受精にステップアップだと思います。
かき
こんばんは。
私も現在不妊で婦人科に通い始めました。
私の場合は血液検査をして、これから卵管造営検査と精子検査、排卵促進の為、hcgとプロゲホルモンの注射をします。
同じ病院に通っていた友達はタイミング指導だったので、その人の検査結果を見て判断するようです。
病院によっても違うようなので。
-
yuuuuuka
こんばんは。お返事遅くなってすいません。これから色々検査されるんですね!やっぱり人それぞれですよね。
私は二度流産しているので、妊娠できる体だから大丈夫ー!と言われたんですがその時とは全然自分の体がちがっているので不安になっていた所でした。もうすこし様子見て頑張ってみます。コメントありがとうございました。- 2月19日
yuuuuuka
お返事遅くなってすいません!クリニックにて卵胞チェックは3回ほどしてもらいましたが、排卵後になかなかいけてなかったのはあります。最初はタイミング法ですよね。焦る気持ちもありますが、もうすこし頑張ってみます!ありがとうございます。