※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん🍊
妊娠・出産

3人目の妊娠で不安。陣痛の痛みや2人目の世話が心配。乗り越える方法は?

現在、3人目を妊娠中で、36週にはいっているから、今日病院の内診の時にグリグリをされました。でも、2人目の時は、痛かったけど、今回は全くいたみがありませんでした。でも、夕方辺りから足の付け根に違和感があるようになり、先生にも、もーいつ産まれてもいいから、陣痛がきたら、すぐにきてねーとゆわれました。
3度目の出産になるけど、あの痛みをまたしないといけないのか、また陣痛がきたら、2番目はまだ、小さいから、一緒に連れて病院までいけるのかとか、いろんな不安があります。今回は、ホンマに不安で怖いです。
どーしたら、乗り越えられるでしょうか:(;゙゚'ω゚'):???

コメント

づう🌸

私も3人目ですが、今からもう不安です😭
そんな時は産んだ後のこと考えるようにしてます😂💦

次男を産んだ後の事とか
産んだ直後の開放感と幸福感を思い出して見ます!!

どうしても痛い思い出ばっかり残りがちですよね😭😭
お互い頑張りましょう🙌🙌

• みかりん🍊

みかりん🍊

お返事ありがとうござぃます😊
    同じような方がいて安心しました(o^^o)
    1人目の時は初めてとゆうのもあり、28時間かかってしまいました。けど2人目の時は、3時間弱ででてきたけど、もー立派にお腹の中で育ってはるから、あの痛みが怖いんですよね😭💦
    産んだ後のスッキリ感は、たまりませんが、怖いです😓

• 3月8日
か

同じ不安な気持ちでいました!!
私も上の子は保育園に通っておらず毎日一緒で、なおかつ里帰りは主人に拒否られて誰一人頼れる人はいない中の出産です…不安で押しつぶされそうな毎日です。陣痛が来たら上の子を連れて参加へ行かないといけないです。。。陣痛と戦いながらの上の子を見ることなんて…出来るか不安でしかないです。今はとにかくイメトレしてこの場合はこうしようとか、想像を膨らませてます!紙にメモして冷蔵庫に貼って陣痛セットなども、上の子のお菓子やら飲み物オムツ等セットして玄関に置いてます!同じ方がいてしかも週数まで一緒、少し心強くなってコメントしてしまいました!

• みかりん🍊

みかりん🍊

お返事をありがとうござぃます😊
    予定日は、いつなんですか??

バッチリ荷物されているんですね☺️すごい❗️もし陣痛がきて、上の子を一人でつれていくとなると、病院側にも言っておかないといけないですよね💦

• 3月8日
  • か

予定日は3.30です🤰
    とにかく不安症で…手伝ってもらえる人も旦那しかいないので…準備万端の状態でないと怖くて怖くて( i _ i )
    もちろん病院側にも早い段階で伝えてはあります。子供は分娩室に入れないので陣痛来たらぶっ飛ばして旦那が来てくれないと…困ります( i _ i )

• 3月8日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

予定日、1日違いですね💕私は31日なんですけど、産まれそうな感覚があるんです💦晩頃から💦
    夜中には、なんともない事を願いたいです😓💦
    ななさんの病院は、お子さんが分娩室にはいれないんですね:(;゙゚'ω゚'):
    病院によって違うんですね(>_>)

• 3月9日
  • か

本当ですか?びっくり‼️
    私も3日前ほどから前駆陣痛が夜にありもうなのかな?と…
    また、便秘体質だったのに3日前ほどから毎日快便で…そわそわです🤰
    うちは分娩室子供NGなので、本当に困ります( i _ i )みかりん🍊さん
    ところは大丈夫なんですか??

• 3月9日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

まだ、産まれませんでしたー💦💦でも、子宮がギューってなる頻度が多く痛いです😭
    快便になるのって、産まれる兆候でしたっけ?私も数日前から快便で❗️
    うちの病院は、誰でも分娩室にオッケイですよ☺️

• 3月10日
  • か

分かります!
    私も毎日あります‼️ドキドキしますよね!夜は不規則な生理痛のような鈍痛もあり…怖い日々です( i _ i )
    私は1人目が快便になって生まれる日に大量に朝出たので…笑笑汗💦
    分娩室に入れるのはいいですよね!
    旦那が来ないと産めないのかな…と不安で……今回の産婦人科あまり私には合わなく、色々聞いても素っ気ないので色々質問するのも怖くて。。。
    でも、今週の検診でもう一度訪ねてみようと思ってます‼️

• 3月10日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

聞かなくて不安なまんまより、聞いた方が安心しますよね😃⭐️!
    旦那さんは、夜早めの帰宅をしているお仕事ですか?
    ななさんと沢山お話し出来て、すごく安心している自分がいます☺️💕
    産まれたら、言ってくださいね😊❣️

• 3月10日
  • か

旦那は最近遅くて…不安ですが、、、
    本人はもし陣痛が来たりしたら飛んで買えるとは言ってるのですが…
    こちらこそ同じような方がいて少し安心しました^_^お互い生まれたら報告しましょう(*⁰▿⁰*)‼️

• 3月11日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

おはようございます😃
    赤ちゃん出てきそうな感じありますかー💦❓
    私のベビちゃんお腹の中が居心地がいいのか、まーったく出てこないんです(笑)

• 3月26日
  • か

おはようございます🌞
    うちも全然なんですけど( i _ i )笑笑
    経産婦だし早まると思って何もかも早めに準備したのに…気配もないです〜

• 3月26日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

一緒ですね(笑)
    明日、健診だけど、なんて言われるかƪ(˘⌣˘)ʃ

• 3月26日
  • か

私も明日検診です〜‼️
    先週で最後かなーと思ってたのに、、、まさかの展開です 笑笑
    歩いても気配ないから昨日からダラダラです〜笑笑

• 3月26日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

赤ちゃん、今何グラムなんですかー❓
    中々出てこないと、ホンマにグータラ生活になってしまいますね(笑)

• 3月26日
  • か

先週の検診で2700って言われました!でも先々週2800って言われて…よくわかんないです…笑笑
    本当に気配ないから、、どーしたらいいのか…泣

• 3月26日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

おはようござぃます^_^
    赤ちゃん、小さいし羨ましい!私、もー、3300グラムあるんです(笑)
    みーんな、大きいから、身体が重いです(笑)
    昨日、全くねれなかったから、今睡魔に襲われてます(笑)

• 3月27日
  • か

検診終わりましたー!
    子宮口はそんなに開いてないらしく、、、頭は下がってるそうです( i _ i )30日予定日なんですが
    生まれなければ月曜に検診して
    誘発とかバルーンとか…
    怖すぎます( i _ i )

• 3月27日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

私も検診終わりました!待ち時間が長くて、疲れた😓💦
    内診しはったあとだからだけど、出血が😭
    いつ陣痛きてもおかしくないのになーってゆわれました。
    バルーンとかよく聞くけど、何をするのかわからないから、怖いですね💦📞😅

• 3月27日
  • か

お疲れ様です〜( i _ i )!
    子宮口は何センチでしたか〜??
    私もバルーンって聞くけどよくわかんないです…でも、名前の通りなんか風船??のようなの入れるのかなー。って( i _ i )

• 3月27日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

こんばんはー^_^
    何センチとかは、ゆわれてないけど、子宮は、もー柔らかいから、いつでもいいんだけどなーって、ゆわれてます!
    予定日、間近ですねヽ( ̄д ̄;)ノ

• 3月29日
  • か

おはようございます☀
    もう明日予定日なのに
    ここ最近は兆候も全くなくなり
    日々ストレスに。なってる感じで( i _ i )ヒヤヒヤそわそわする生活が嫌になります〜

• 3月29日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

こんばんはー😃
    今朝から、腰に痛みがあったから、病院行ったら、すでに5センチ開いてて、入院💦💦そして、出産になっちゃいました❗️
    今は腰の痛みと戦ってます😭
    なんの前触れもなく陣痛が来たので、大変でした💦
    ななさんの赤ちゃんも早く産まれますように😊💕

• 3月29日
  • か

こんばんは!
    やっとやっと本日生まれました!( ;∀;)私も着いたら7センチであれよあれよと分娩台‼️お互い報告ができて良かったです😭1人目にはなかったこの後陣痛…ヤバくないですか?( ;∀;)お互い子育て頑張りましょう!

• 4月3日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

おはよぅござぃます(๑>◡<๑)
    ご出産おめでとうござぃます💖😊
    今は入院中ですよね😉
    今の間に、ホンマゆっくり寝て身体を休めてくださいね💕😁
    私、退院したんですけど、やっぱり、家ぢゃ寝ないんですよね💦しんどい🌀
    後陣痛の具合どうですか?私、今回はほぼなかったです😆

• 4月5日
  • か

御退院おめでとうございます㊗️㊗️
    家に帰ると…泣きますよね‼️
    1人目もそうでしたぁぁ( ;∀;)
    後陣痛なんてそんなものあるなんて知らずに…辛かったですー😭今は落ち着きましたが😹!
    出産の回数が増えるたびに酷くなると助産師さんが言ってたので、みかりんさん凄いラッキーですね‼️🥳

• 4月5日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

ありがとうございます😊
    病院では、ゆっくりできていますか❓
    短い間でしたが、ななさんと話せて、すごく心の支えになりました😁💕
    これから、お互い大変だけど頑張りましょうね😊💕

• 4月6日
めぇ

同じく、またあの痛みを味わなければならないのか、と、不安しかありません😭
また、入院中の子どもたちのことが気になります!
アドバイスになってませんが、頑張りましょう😭

• みかりん🍊

みかりん🍊

同じ気持ちの方がいらして、安心しました(o^^o)
    いざ、今陣痛がきたら、寝てる子供達を起こしていかなきゃいけない?!とか明日は旦那の仕事が遠いから、その時に陣痛がきたらどうしようって思ってしまいます😭💦

• 3月8日

うちも三人目で少し間あいたので
なんか余計に怖いです(笑)
色々考えちゃいますよね!
旦那がいる時陣痛
きてくれたら
まだ安心できるんですけど💦

お互いもお少しですね✩
頑張りましょうね♡

• みかりん🍊

みかりん🍊

同じような方がいらして安心しました❣️
    旦那がいる時に陣痛がきてくれたら、ホンマに安心ですよね😭💦

• 3月8日
ゆっち

5人目ですが
同じくビビってます((( ;゚Д゚)))
4人目もずっとビビってました💦
陣痛来たら乗り越えるしかないんですよね(;_;)
寝る前に毎日怖い~怖い~って
言ってます(;_;)

• みかりん🍊

みかりん🍊

5人目なんですか💦😆すごい子沢山ですね💕何度産んでも、やっぱり怖いですよね😭

• 3月9日