※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

21wの初妊婦で、子宮頚官が短く早産の可能性。フルタイムの飲食店勤務で心配。臨月までの対策を知りたい。

21wの初妊婦です。先日の健診で子宮頚官が短くて早産になるかもと言われ、来月の健診まで様子見となりました。後で調べてみると、感染症や動きすぎが原因だと書いてありました。仕事はフルタイムで残業ありの飲食店でのホールです。妊娠前とあまり変わらない仕事内容です(^o^ゞ
同じような方で、無事に臨月まで迎えたよって方やこれ以上短くならない対策あれば教えて欲しいです(*-ω人)

コメント

☺ちゃん

このまま頸管が短いと切迫で仕事休まないといけないかもですね。私は介護職で頸管が短くなり一ヶ月半ほど仕事休んで家で安静にしてました!その後また仕事に戻り予定日に産まれました(*´ω`*)仕事中もちょくちょく休憩とかとれたりします??

• みゆき

みゆき

何ヵ月の健診での診断ですか?
    トイレには頻繁に行けてて
    長いときで5時間働いて1時間休憩です。
    シフト制なのでまちまちですが、今日は休憩6時間ありました(笑)

• 3月7日
☺ちゃん

5ヶ月後半から7ヶ月くらいまで休んでました!
ホールだと立ちっぱなしとかが多いですよね?
休憩もしっかりとれるならよさそうですけど
次の検診で頸管が短くなってないといいですね(;_;)

• みゆき

みゆき

立ちっぱなし、動きっぱなしです(..)
    動いてない太りそうで、、、
    ありがとうございます!
    極力負担かけないように心がてみます。

• 3月7日
  • ☺ちゃん

☺ちゃん

後期にはいってから散歩たくさんしたり動きまくってたのでいまは負担かけないようにですね(;_;)

• 3月7日
ぷぷぷ

22wで子宮頸管短く入院してました。
私は正産期まで絶対安静の指示が出たのでトイレとご飯以外はひたすら寝てましたよ!
結局予定日1日後に産まれました👶🏻

• みゆき

みゆき

安静が一番の対策みたいですね
    回答ありがとうございます。

• 3月7日