※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイマミィー
妊娠・出産

妊婦中の青汁摂取について、安全性や経験について知りたいです。最近気になる青汁レモンも含めて教えてください。

こんにちは!妊婦中に青汁ッて飲んでも大丈夫ですか?
飲んでる方いますか?!
最近青汁レモンッて奴がでてるじゃないですか?!あれが気になって飲んでみたいんですけど大丈夫なのかな?!
誰か教えてください!!!!

コメント

mamෆ̈

あたしはもう飲んでませんが
少しの期間飲んでました!(笑)

ばーばに体にいいから飲めと
送られて飲んでましたよ(笑)

パイナポー♪

妊娠中、積極的に青汁飲んでましたよー٩(๑>◡<๑)۶体にいいものは、お腹の赤ちゃんにもいいと思います。
葉酸も、産後も飲み続けるとガン予防になると聞いたことがありますし( ^ω^ )

うねはる

私、青汁飲んでますよー!!便秘が酷くて、青汁飲んだら出たので、ためるより出せるなら飲もうと思いました!!
その会社にも妊婦や授乳中でものめるのか聞いたところ、ダイエット目的じゃなく、栄養素を取り入れる目的で飲むのであれば大丈夫とのことを言われたので飲んでます((o(^∇^)o))

mii

私も妊娠前からですがずっと飲んでます。
ただ今日採血の際に、朝何か水とお茶以外に飲みましたか?って言われて、青汁を。と言ったら何時くらいですかー?って聞かれました(`・ω・´)ゞ
私はいつもの病院じゃない病院に行ったからなのか?一応病院によてわかりませんがお教えしますね(* ॑꒳ ॑* )

ミレディ✝️

私も気になったので💦コメントさせて下さい。実はうちにも青汁があって、ごく稀に飲むんですが、牛乳か水で割って飲み方多いと思いますが、(私は牛乳派)牛乳だと普段から冷蔵庫の中にあるから冷たいしお腹冷えないかな?って逆にそっちが気になって中々、飲まないです💦
一度、レンチンしましたが、生ぬるい感じで微妙でした😭やはり冷たいままのが良いんですかね?💧
長々とすみませんでした💦💦

わったん1207

娘を妊娠中、貧血がひどく母から青汁を勧められて薬局に行き聞いてみたら、妊婦さんはむしろ飲んだ方がいいよーと言われました!
産後母乳が出やすくなるみたいですよ!
青汁レモンはどうか分かりませんがm(_ _)m

まい0429

私は毎日飲んでます(ヾノ・ω・`)

牛乳か豆乳で割ってます
体にイィイメージあるので勝手に大丈夫だと思ってるんですが( ・ิω・)ノ ิ