りんたろすchan
1番しんどいですよね(>_<)
後2~3週間すれば徐々に落ち着いてくると思います😭
私もつい最近まで、つわりでしんどく
ずっと夫に弱音吐いてました^^;
ぽん
わかります。
私も今、悪阻が酷くて入院しております😭
だいぶ点滴でよくなりましたが、
無理はしないで下さいね😣
もうゲーゲー吐いちゃうようなら病院に相談した方がいいです!酷くなる前に…
退会ユーザー
こんばんは😊😊
体調いかがですか?💦
つわり辛いですよね😭
私もいまだあります💦💦
辛い時は「赤ちゃんが元気な証拠や❗」と思いながらリバースしてました(笑)
これも母親になる試練なんだと思い耐えてます😁❤️
お体無理せず一緒に頑張りましょうね(о´∀`о)☘️☘️
あーちゃん
悪阻は本当に辛いし、いつ終わるのか先が見えませんもんね。
私は、妊娠15週ぐらいまで悪阻が続きそれはそれはきつくて、泣いたこともあります。笑
でも、今は悪阻もおわって普通に過ごしてます。
凄く、今気持ち悪いのと戦ってると思いますがきっと終わりがくるので
もうちょっとの辛抱です(>_<)
水も飲めない、ご飯全く食べれない場合は即、病院にいってください!
そこまでなると、妊娠悪阻といって
入院になるとおもいます!
かぼす&すだち
コメント失礼します📝✨
悪阻しんどいですよね〜〜😭
私は7週目から始まり毎日寝たきり生活が始まり辛くて泣いていました💦
受診した時にもらえる赤ちゃんのエコー写真が唯一の救いでした(T_T)
こんなにも具合が悪くなるものなのかと本当に辛かったですが、徐々に体調は安定してきました😊
今は身体的にも精神的にも辛いですよね…😢
無理なさらず、お身体お大事になさってくださいね😢💕✨
あん
つわり本当にしんどいですよね😭
先がとてつもなく長く感じるし辛くてただ生きてるだけといった感じです😭
1人目の時は今回よりも軽く、11週には落ち着きました!今回は5.6週あたりに食べつわりのピーク、8.9週で吐きつわりのピーク、
今なんとかピークがすぎさろうかというあたりです😣
9週までこればこの先徐々に回復していきますよ!!そしてつわりが落ち着けば性別がわかってきたり、胎動を感じたりできる時期が来ます😭✨
ご一緒に乗り越えましょう😭
key
今がピークなので段々よくなっていきますよ😊外の空気を吸ってください!!
ご飯も無理せず、手のひら分食べれたら十分です!
私なんか小ぶりのミカンで毎日過ごしてました😂
りな
つわり辛いですよね😭
毎日吐くわ喉元は胃液が上がってきて常に気持ち悪いし、吐くと涙と喉が痛くてずっとメソメソしてました😭😭
胃炎になると大変なので、あんまり酷くなったら産婦人科の先生に相談して、消化器内科に行くのも手だと思います!
ますみ
悪阻つらいですよね😭
私も、9週の頃ピークで本当にしんどくて毎日ゲーゲー言ってました😭なんでこんなにつらい思いをしなきゃいけないんだろうとまで思ってしまい、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでした💦でも、本当にしんどくて…
私は、ようやく最近落ち着きました。過去二回ぶり返しているのでまた来るのではないかと怖いですが、今回は本当に身体が楽になり家事もできるようになりました☺️20週でようやく落ち着き、ホッとしてます。わかさんも今の一番お辛いと思います。どうか無理せず身体ゆっくりされてくださいね☺️お大事にされて💓🙌🏻
豆まま
お辛い時期ですよね😭
私もまだつわりなのか食後に胃酸が喉まで上がってきて辛い時あります。
食べ過ぎなのか吐いてしまう時もありますが、初期に比べたら全然です!
初期は食べても食べなくてもずっと気持ち悪いし本当時間が経つのが遅くてつわり終わるのはまだかまだかと思ってました。
いつか終わる日は来るって言葉が私にはうざくて仕方なかった覚えがあります、、、w
本当生き地獄とはこの事だとつくづく思ってました。
世の中のお母さんに心から尊敬しましたね!!
私もそのお母さんの仲間入りできるよう頑張ってます!
妊婦がこんなに大変だとは、、、。
一緒に頑張りましょう!
れいなママ
つわり辛いですよね(T ^ T)
すごくわかります!!
今はどんなつわりが一番辛いですか?
わたしは
寝てる時以外ずっとよだれづわり
少しでも空腹になると吐き気を催す食べづわり
そして2日1回のリバースでした、、
でもつわりがあると、
赤ちゃん生きてる!
頑張ってる!
って思えてそれが嬉しさでもありました♡
わたしも1番辛かったのが9wで、10wには劇的に改善されて、今はたまーに辛いなくらいになりました!
赤ちゃん、生きるために必死です!
ママも頑張りましょう♡
やや
わかりますわかります!涙 私も今9週で1日中船酔い 吐き気と嘔吐と倦怠感との戦いです。1日7,8回以上吐くと血も吐きます😭上の子が一歳なのですが、実家にも義実家にも頼れずなので頼りになるのは旦那のみ、、、旦那がいるときは全て旦那に頼りっきりですが旦那がイライラしてるのも感じます😭もう本当に普通の生活がしたい!普通に朝起きてご飯作って食べて洗濯掃除お皿洗いして子供と遊んであげたい。今はひたすら耐える時です。一緒に頑張りましょう。
コメント