子育て・グッズ 明日から離乳食で野菜を始めようと思います。本など見ながら勉強してい… 明日から離乳食で野菜を始めようと思います☆ 本など見ながら勉強していますが本ではブレンダーなどは使わずに裏ごしなどの手順ですが、野菜でもブレンダーを使っても問題ないのでしょうか?? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 離乳食 勉強 野菜 ブレンダー ママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント きのこあら 問題ないです! いつもブレンダーでささっとやって、冷凍保存してました! 3月7日 ママリ そうなんですね🤔 やわらかく煮たあとにブレンダーを使えばいいんですよね?😊 3月7日 きのこあら そうです!(^-^) 3月7日 ぽんぽこ 問題ないです!ほうれん草など繊維のある野菜は裏ごしするよりブレンダーでざーっとやるほうが断然早くて楽でした 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね🤔
やわらかく煮たあとにブレンダーを使えばいいんですよね?😊
きのこあら
そうです!(^-^)