その他の疑問 友人の結婚式に出席します。招待状にゲストカードが入っていたのですが… 友人の結婚式に出席します。 招待状にゲストカードが入っていたのですが、メールアドレスの欄があり、書くべきですか? また、メッセージはくだけて書いてもいいのでしょうか? ※新郎新婦どちらも友人です。 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 結婚式 ドレス ちびママ👩(6歳, 9歳) コメント 天音 招待状の返信の宛名が、新郎新婦ならくだけた感じで書きます(笑) メールアドレスは書かないかなぁ~ 3月7日 ちびママ👩 あ、ゲストカードは当日受付で渡すやつです💦 それもメールアドレス書かなくても大丈夫ですかね💦 3月7日 天音 あぁ、ゲストカード(笑) くだけた感じにします😊 今はLINEが主流だし(笑) 3月7日 ちびママ👩 わかりづらくてすみません💦 そうですよね😣 LINE知っているしいいかな?と悩んでたのでありがとうございます☺ 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ👩
あ、ゲストカードは当日受付で渡すやつです💦
それもメールアドレス書かなくても大丈夫ですかね💦
天音
あぁ、ゲストカード(笑)
くだけた感じにします😊
今はLINEが主流だし(笑)
ちびママ👩
わかりづらくてすみません💦
そうですよね😣
LINE知っているしいいかな?と悩んでたのでありがとうございます☺