はじめてのママリ🔰
すいません、かなりの誤字でした😢
もふもふ
中にはバス停まで車で送ってってる方もいらっしゃるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
あ、そんな方もいらっしゃるんですね😳
- 3月7日
-
もふもふ
私の子供が通ってる幼稚園(うちの子は今は未満児さんクラス)で、良くして頂いてるお子さん(←この子は年少さん)のお母さんがおっしゃってました。
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨❤
やはりどこも遠いところから来てる方はいるんですね😭
完全に家の前とか家のすぐそこのイメージをもっていました😭- 3月7日
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
園バスルートって今すごい大変なんです(´xωx`)
簡単に停留所決められなくて、交通量だったり、場所の関係、時間の関係など…
最近なんかは、バス停でのママさんたちのマナーもあまりよろしくなくて苦情もたくさん入ってて、それでそこにはもう停められなくなってしまったり。。
上の方も仰ってるように、バス停まで車で来てる方もいますし、10分以上かかる方、バス希望なのにルートの都合でバスが利用できず、車で送り迎えする方もいらっしゃいます(´xωx`)
確かに10分歩くの大変ですがバスが来てるだけありがたい!と思う方もいますし、幼稚園側としてもとても心苦しいですが、なかなか大変なのです。。
-
あーか
家の前に停まることの方が今は稀かもです!
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙇♀️
やはりそうなんですね😭
先生にやはりここが一番近い場所なんですかね?少し遠くて、、💭
と相談してみたところ
停留できる場所が限られてて💦とおっしゃてたので
どこもそんな感じなんですね(´•ω•̥`)
幼稚園側のお話聞けてよかったです!
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
みかん
幼稚園によります‼︎
娘の幼稚園は途中入園以外は、自宅または自宅マンションの真ん前がバス停です。
基本的にはバス停は1人になりますね。
それがウリなので😊✨
中には、○○国道より東側は一切行かない幼稚園とかもあります。
コメント