※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつの消臭袋が高いので、百均のポリ袋で代用できるか検討中。実際に使っている方いますか?百均のでも大丈夫でしょうか?

bosのおむつの消臭袋を1つ買ったのですが200枚入り1500円ぐらいとなかなか高いなあと買ってから思い、離乳食を食べ出して匂いがきつくなってから出掛け先などで使う専用に使用しようと思っています。
新生児の頃や日常的(家のゴミ箱に捨てる)では百均で売ってるようなポリ袋?で代用出来ないかなあと思ってます😅
調べたらこんな感じのがいいと言ってる人がいますが実際に使っている方いますか??
百均のでも充分なんでしょうか?

コメント

ひーろー

回答になってなくてすみません!
100均の袋気になってました!
私は普通のポリ袋に入れて捨ててます。
毎回軽く空気も抜いて縛ってるからか、ごみの日まで特に匂い気になったことないです!
夏場は危ういかもなので匂ってきたら私も試してみたいです!

• ママリ

ママリ

夏場は確かに匂いきつくなりそうですね〜!!100均のポリ袋試してみます!

• 3月7日
mrmama

bos本当に臭わないので凄いですよ☺️新生児の時は普通に100均のキッチンで使う100枚入りとかの袋に入れて捨ててました🤔私的には匂いはしますが、ミルクだけなので可愛い匂いです😂
離乳食始まると匂いがきつくなりますが、もったいないのでそのまま100均の袋です。
bosはお出かけ用で使ってます✨

• ママリ

ママリ

やっぱり使い分けて使わないともったいないですよねえ😅
    いつもキッチン用に100枚入りの袋使ってるんでそれでひとまず代用して使ってみます!!

• 3月7日
  • mrmama

mrmama

もったいないです😫家だとまぁ匂っても週に2回ゴミの日があるので捨ててしまえばいいんでけど、車の中やカバンの中は匂いがすぐ充満します😂
    結構いい感じの匂いなので…bosじゃないとダメです🙅‍♀️😂💦
    100均にも色んなポリ袋があるので色々試してみるのもいいかもですね☺️💕

• 3月7日
ぽっくる

離乳食前は、100均のキッチン袋です。
離乳食が始まってからは、おしっこは継続して100均のキッチン袋、うんちはbossにしました。

離乳食後期から臭いはキツくなりましたw

ゴミ箱の蓋をしない、ゴミは毎日ゴミ袋に掛けている袋ごと捨てる等の工夫でも、臭いは気にならないかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

うんちの時はbosと使い分けるのもアリですね!!
    色々工夫して匂い対策してみます!

• 3月7日
ルシファー

おしっこの時は、普通のビニール袋で大丈夫です。
うんちは、離乳食が始まると匂いがきつくなってくると思います。
コロコロうんちの場合は、トイレに流してしまい、ラップで包んでビニールに入れたら大丈夫ですよ。

ちなみに、コストコのラップは、最強です。
ベチャベチャうんちで臭い、トイレに流せない。様な場合でも、全然臭わないです。