※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

身長69cm・8.9キロの赤ちゃんには、ショルダータイプのロンパースがおすすめです。前開きスナップの80サイズを買い足すのも良いですが、セパレートの方が長く使えるかもしれません。

身長69cm・8.9キロの場合の服のサイズ。
・ユニクロ クールネックボディ
・ユニクロ カバーオール
・プチバトー半袖ボディ
・その他のロンパース
のサイズは何を買ったらよいでしょうか?
今まで短肌着コンビしかなかったので迷ってます。
腰座りもズリバイもまだですが、肌着、ロンパースともショルダータイプの方がよいでしょうか?
ロンパースは、前開きスナップ最近80買い足して使っていますがセパレートのがいいですか?
前開きのが今は楽ですが、すぐ使えなくなるのかなぁと。

コメント

しぃ

最近測ってないのでわからないですが、4ヶ月のとき69センチ、8.1キロでした!ユニクロとかで買ったことがないのでわからないんですが、肌着は80のを買ってます!!

うちはカバーオールまだまだ着せたいのでカバーオールのときはセパレートの肌着。セパレートの服着せる時はロンパース肌着を着せてて、頭から被せるタイプのやつです!
前開きも持ってて着せてますが、寝返りやらずり這いやらするので留めれなくてイライラします笑

• ひな

ひな

体格いいですね✨
    70前の時は80のが良いんですね!カバーオールやズボン、下着も80だと股下スナップがゴワゴワしたりしないですか?
    私も、小さい時にだけ着られるのもありカバーオール、ロンパース着せたいです🤚
    寝返りズリバイまだしないのでピンと来ないですが、そんなに止めづらくなるんですね😵もう今からショルダータイプの肌着にした方よいでしょうかね💦

• 3月7日
  • しぃ

しぃ

特にゴワゴワするなぁとは感じないですよ!
    寝返りできるようになったらスナップ留めるの戦いです笑
    うちの子がしすぎなだけかもですが🤣戻しては一瞬で寝返られてどこかにいくので戻しての繰り返しでたまにカバーオールの足の部分とめるの諦めます🤣ショルダータイプってセパレートタイプのってことですかね?😭

• 3月7日
  • ひな

ひな

そうなんですね、80買います☺️ショルダータイプ、肩の所にスナップあったり、余裕がある作りの頭から被せるやつです!
    一瞬で寝返られてって可愛くて笑いました😍笑
    スナップって面倒なのもありますよねー写真の様な形のカバーオール好きですが、あまり可愛いの売ってないなぁと思います😭

• 3月8日
  • しぃ

しぃ

あ、それショルダータイプって言うんですね!!肌着は普通に何もついてなくカポっと被せるタイプで、たまに洋服はそんなタイプ買ってますが前開きが多めです👀
    いやいや、ほんまにやり始めは可愛いwってなってたんですけど、今はもおイライラしかないです笑 オムツもそうやけどとめれないし😂

これ楽そうですね!!でも確かにあんまりみないですね🤢

• 3月8日
  • ひな

ひな

普通のタイプの肌着なんですか!😵
    月齢6ヶ月で、うちより早いです✨
    首座りも早かったんですかね😵
    だんだんと進んでいく中、少し遅めです😅
    腰座りしたら普通の下着になるんでしょうか👀
    男の子は2歳が大変って聞きますがもう大変ですよね😂

• 3月8日
  • しぃ

しぃ

でもやっぱりスナップついてたりする方がしやすいですけどね😂
    手間取ったらいーやーって言われます笑
    首座りめっちゃ遅かったです笑
    5ヶ月でやっと座ったて感じで、4ヶ月検診のときはんー、まぁ座ってるっちゃ座ってる…かな?て言われました笑
    腰座ったらおっちょんさせてカポってできるんで普通のでいいのかな?🙆🏻
    ほんまに今は今で大変ですよね😂

• 3月8日
  • ひな

ひな

その子によって発達の仕方様々なんですかね😣うちは首座りは既に4ヶ月でしてましたが、それからが遅いのかなぁと。日中バウンサーばかりのせいか💦
    今日ユニクロのクールネック買ってみて先程着せてみました😳肩が2重になってて多分着せやすいのですが座れないのでネンネで被せるの難しいです😂
    前に義母からGAPのロンT頂いて着せた時あるのですが頭がでかいのかなかなか入らずでした😅海外ブランドだからか下着じゃないからなのか😭
    おっちょん可愛いですね☺️頭入りそうなものを選んで買ってみます😅

• 3月8日
  • しぃ

しぃ

7ヶ月ならまだ遅くはないと思いますよー!ずり這い自体も6~7ヶ月でするやつみたいですし🙆🏻
    あ、でもそれはあるかもです!うち基本布団に野放しです笑
    なんかそのタイプ下から履かせるみたいに着せることもできるって言うてる人いましたよ!私はしにくいので上からがぽっとしてますけど😂
    普通のはまだ着せにくいですよね😂

• 3月9日