※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

寝ている時に泣いていることが増え、おならも多くなりました。お腹の調子が悪いのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3日ぐらい寝てるときにいがるように泣いて起きてむせるまで泣きます。3分5分泣いて落ち着いた寝るのですが、泣く頻度が増えました。おならも増えてしまって寝てるときにもやります。なにかお腹の調子がよくないのでしょうか。うんちも3回やってたのが2回や1回に減ってます。
もし同じ経験してる方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします

コメント

さっちゃん

夜泣きでは、ないでしょうか??
6ヶ月で夜中が始まるというのが、ほとんどですが、まれに1歳過ぎてから夜中が始まったとか言う人も居ると助産師さんが言ってました。。。

それか、怖い夢を見て泣いてるとか。。私の息子もたまに、怖い夢見たか知らないけど、大泣きします。。

オナラが出てるなら、お腹は、苦しくないと思います。。
オナラもウンチも出ないとお腹は、苦しいと思いますが、オナラが出てるなら大丈夫かと思います🙆‍♀️

ウンチも1日1回は、出てるなら問題ないと思いますよー!
本当に便秘やと、1週間でないとか普通にありますよ?そーゆーときは、綿棒で刺激すると出ますが。。。

なので、心配しなくていいと思います❤️泣いたら、名前呼んであげて、ぎゅっと抱きしめて、トントンしてあげてください❤️
そしたら安心して寝ると思いますよー❤️

• おーちゃん

おーちゃん

丁寧にありがとうございます😭
    昨晩は寝る前ずっとすごく泣いてたんですけど、夜は大丈夫でした!

たしかにおなかは張ってないかんじで日中は元気に遊んでます!

心配でしたけれど、
    そうゆっていただいて安心できました!
    ありがとうございます🙏🙏

• 3月8日
  • さっちゃん

さっちゃん

大変やと思いますが、頑張ってくださいね❤️

• 3月8日
  • おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます!
    がんばります!!

• 3月8日