初産婦の39週の質問です。普通のチャイルドシートでいいと思うが、旦那は高価なエッグショックの購入を提案。悩んでいます。他の方はどんなチャイルドシートを購入しましたか?
チャイルドシートに関しての質問です。
初産婦の現在39週になるところです。
私は普通のチャイルドシートでいいと思うのですが
旦那が
里帰りで産後1ヶ月検診が終わったら
車で家まで5.6時間かけて帰るので
首すわってないし危ないと
6万とかするエッグショックのを買おうと言います。
そんな高いのいるかな〜と
すごく悩みます。
みなさんどんなチャイルドシート買いましたか???🧐☁️
- ちーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
わにわに
チャイルドシートは4歳まで使えますが小さくなる為、大体の方が1歳を目処にジュニアシートに買い換えます🚘なので2.3万の物でも全然いいと思いますよ!
むな
5.6時間かかるにしても休憩は何回もしなきゃいけないので普通のでいんじゃないかなぁと思います☆
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね〜
わたしはプーさんのチャイルドシートが欲しくて、、、❤️笑
心配性の旦那に言って説得してみます😭- 3月8日
ことちゃんママ
普段は車行動ですか?☺️
うちは車はほとんど使わず、徒歩と電車が多いので安い1万くらいのチャイルドシートにしました!🌟
特に困らなかったですが、高い良いものと比べると首回りの固定感はやはり違うと思います😂
うちはチャイルドシートにお金を使わない代わりによく使うベビーカーはこだわりました🤔💓
普段が車行動なのであれば私ならチャイルドシートは良いものを、ベビーカーは安めのものを選ぶと思います😊
-
ちーちゃん
はい!いつも車で行動です!
なのでベビーカーは買わない予定でいます!!!!
心配性の旦那で
首すわってないのに首曲がったら嫌だから
高いやつ!とか言ってるけど
なんとか説得してみます😍- 3月8日
あき
まだ買ってませんが、検討してるのがエールべべのクルット5です!!
それなら、新生児からも使えるし、エッグショックとかもいらないかなと思います(*˘ ˘*)値段は優しくないですが💦
-
ちーちゃん
調べてみます!!!- 3月8日
退会ユーザー
アップリカのフラディアグロウISOFIX使ってます!
考えてらっしゃるチャイルドシートと似たような値段です!!
アップリカにした理由は珍しい外車に乗っているので、適合確認出来たのがアップリカだけだったからです😊
-
ちーちゃん
うちは普通の車なので、、、笑
旦那を説得して普通の価格のを購入しようと思います😍- 3月8日
ANM
私は第一子も第二子も一歳でコンビのジュニアシートに変えました!
最初から変える予定だったので、一歳の間だけ使えるベビーセーフという持ち運びできる物をヤフオクやメルカリで探してレーマーというメーカーのものを7000円くらいで買いました(^^)
最初からベッドタイプで、取り外しもしやすく、首が座ってなくても安心で、出かけ先でもそのまま持ち込めるので便利でしたよー!ドッキングできないベビーカーにもどかっとフィットしてたのでベビーカーにもそのままのせたりできました(^ ^)
-
ちーちゃん
調べても調べてもいろんなの出てきてわからなくなります😭
旦那と話し合って色々検討したいと思います!!そんな高くないものを!!笑笑- 3月8日
ちーちゃん
やはりそれでいいですよね〜🤔
旦那にいってみます!!!
ちなみにわたしも男の子出産予定です❤️