※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
子育て・グッズ

生後8ヶ月半で3回食、ミルク100足しているが、フォローアップに切り替えるタイミングがわからず。ミルクなしやフォロミの方いますか?体重は平均値の真ん中。

生後8ヶ月半、3回食、食後にミルク100足してますが、もうそろそろ、フォローアップにした方がいいのでしょうか?タイミングがいまいちわかりませんm(_ _)mもうミルクなしの方や、フォロミに切り替えた方や、まだまだ一歳?一歳すぎても?ミルクって方いますか?ちなみに体重は平均値の真ん中です!

コメント

ぽっくる

フォロミは小児科でも保育園でも必要ないとの判断でしたので、1歳までミルク、1歳になったら牛乳にしました😉

牛乳が中々飲めない子は、ミルクを飲みながら調整している子もいると思います。

ママリ

4日後に9ヶ月になります!
私もミルクからフォロミに切り替えようと思ってました😊
離乳食の食べもいいので今のミルクが終わったら切り替える予定です🙋‍♀️

nyonsama836

3回食ならもうフォロミにしていいんじゃないでしょうか?ウチも先日3回食にしたので、今のミルクが終わったらフォロミにします😊