Rii
写真見づらいですね💦すみません💦
貼り直します!
インクみたいな感じですが、、いつの間に付いたのか💦
退会ユーザー
なんの汚れですかね〜?見た感じは何かの色移りのような、インクのような感じに見えますが...
食べこぼしなら食べこぼしジェルというスプレーで簡単に落ちますが、食べこぼしとは違いますかね?
私なら落ちなかったら逆にそういう柄に見せかけて手を加えて模様のようにしちゃうか、場所によってはワッペンつけるか、それか上手くいかないようならパジャマに降格させちゃいます(>_<)
-
Rii
分からないんです💦
今日着ようと思ったら付いてて…。
食べこぼしではないです!
背中部分ですし、食べこぼしならすぐに手洗いしちゃうので。
背中にワッペンいけますかね~🙌🏼
まだ買ったばかりでお気に入りなのでどうにか落として着たいです(´•ω•̥`)- 2月18日
-
退会ユーザー
普通のハイターだと色落ちが心配なので、試しに酸素系漂白剤を使ってみてはどうでしょうか?パウダー状の漂白剤をペーストっぽくして着色部分につけてみるとか...
- 2月18日
かんママ☆
インクっぽい感じですね。洗濯されたときに、ペンか何か一緒に入ってたんですかね(*_*)
うちはウタマロ石鹸でとりあえず洗って、そのあとハイターに浸けて、洗濯機に入れるときに、部分的にしみとりを塗って洗ってます。それでダメなら諦めるって感じです笑(T_T)
-
Rii
子どもの服は分けて洗ってるのでそれはないと思うんですよね💦
ちゃんと洗濯の前に確認してますし💦
ベビー用ではなくて大丈夫ですかね?
普通のハイターしか持ってないんですが…
キレイなオレンジ色なので、薄くならないか心配です(´・ω・`)- 2月18日
-
かんママ☆
そうなんですね(*_*)なおさらわかりませんね(;_;)
うちは普通のハイター使ってます。服も3ヶ月過ぎたあたりからは一緒に洗ってしまってるので。- 2月18日
-
Rii
色落ちしないことを願ってやってみます(´•ω•̥`)
- 2月18日
きこり
ボールペンのインク染みに似て見えますね…(´・_・`)
私が白シャツにインク染みを付けてしまった時、クリーニングに持ち込みました。
落ちないかもと言われて、案の定、一部が残ってしまいましたが、見えない箇所なのでまだよかった(^^;)
まだ着てないお洋服、なんとかしたいですよね💦
情報なくてごめんなさい。
他の方の知恵を待って、なんとかなるとよいですね>_<
ちなみにクリーニング屋さんにはできるだけ早く持って来てもらうのがいいと言われました…ってこれも普通のことですが💦
-
Rii
ボールペンに見えますが、洗濯したときに混入してないと思うんですよね🙌🏼
子どもの分は分けてますし💦
やっぱりクリーニングが1番ですかね(´・ω・`)
すごく気に入って買ったものなので、落ちてほしいです(´•ω•̥`)- 2月18日
コメント