※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が夜中何度か起きる。おしゃぶりやミルクで対応しているが、おしゃぶりの影響で口が寂しくて起きているのか心配。おしゃぶりは初めて使用。

生後8ヶ月の子がいます、夜中何度か起きるのですがそのたびにおしゃぶり、おしゃぶりがだめなら夜中1回ミルクあげるのですが
夜中のおしゃぶりって良くないですかね😂
口から外れてもすぐに泣かないのですが
おしゃぶりのせいで口が寂しくて起きてるのかなーと😂
上の子のときはおしゃぶり拒否で使ってなかったのでおしゃぶりははじめてです、、

コメント

おしゃぶりはやめた方がいいと思います💦癖になると取るのも大変だし、無いと寝れなくなってしまうかと…
うちはどちらも一切おしゃぶり使わず、上の子は完ミだったので、泣いたらミルクかトントン、抱っこで寝かしつけしてましたよ!!

yurie

うちはよくおしゃぶり使ってますよ🤗寝る時におしゃぶりして寝たら外してます۬৺۬☆

パセリ

うちも使ってます。
ぐずった時や寝る前に。 おしゃぶりなしで寝ることもあります👍

のんびりママ🌸

小児歯科学会?のホームページで、おしゃぶりは歯並びを悪くすると見解を出していたので使っていません。
うちも夜泣きしたときは、ミルクあげています。