コメント
もふもふ
金田さんに一度見てもらいました。
スパルタな方ではなくよく話を聞いてくれる優しい助産師さんでした。
私は母乳にこだわり無い派だったのですが、主人が強く母乳育児を希望していてそのプレッシャーで落ち込んでいたのですが、「母乳に拘る必要無いよ、何が何でも母乳にしたいなら出るようにサポートして行くし辛くて母乳辞めたいなら母乳がちゃんと出きって止まる様にサポートするから自分の楽な方を選んで笑顔で過ごせるようにしようね」とアドバイスしてもらい気持ちが楽になったのを覚えてます。
マッサージも全く痛みは無かったです。
一軒家の一室をマッサージ室にしておられるので住宅街の中のお家にお邪魔する感じです。
ごまめ
山中助産所に通ってます。
一軒家のお家にお邪魔して、マッサージしてもらえます。
山中先生もとても優しく、マッサージも痛くありません。
私は母乳過多ですぐに乳腺炎になるため定期的に通ってます。
絶対母乳じゃないとダメということは言わないので、厳しくはないです。
予約はいつも電話してとります。
初回は5千円でその後は4千円です。
まぁまぁ高いですが、色々授乳や育児についてもマッサージしながらアドバイスもらえるので、私はとても助かってます。
-
みみこ
お部屋ありがとうございます!
山中先生も優しい方なんですね!
通いやすさでいったら山中助産所の方なので山中先生の方に行こうかなって思っています。
料金のことも教えていただきありがとうございます😊- 3月7日
みみこ
お返事ありがとうございます。
優しい助産師さんなんですね!
マッサージされて母乳はたくさん出るようになりましたか?