父が孫を抱っこしたいけど泣かれるので悩んでいる女性。少し抱っこしたが、父が泣きそうな様子で可哀想と感じ、ショックを受けている。
昨日実家に帰ると父の顔を見た瞬間大泣きしました😅
孫を抱っこしたい、でも泣かれると悩んでて可哀想だなぁと思ったので3時間後に少し抱っこしてみる?としてみたものの口をへの字に今にも泣きそうなのを我慢しながら見つめてきて、それも可哀想だなぁと思いました😂
時期的なもので、今だけだと分かってはいるんですがとてもショックを受けてるので少し申し訳ない気持ちになります😅💦
- a(7歳)
コメント
mini
うちも人見知り始まっていて、パパ見知りがあります😭抱っこされると泣くし、娘の相手は常に私になって父親役に立ちません😅泣かれて悲しくて不機嫌になる夫も面倒です😂
ちびた
うちもちょうど同じくらいのときから実父にギャン泣きでした😅
その頃から人見知りが始まりうちは長かったです。
月一くらいで実家に帰ってましたが毎回泣かれてました😂どんなに父が満面の笑みで語りかけてもダメでしたね💦可哀想になりますよね😅基本ママ以外の抱っこは誰に対しても泣いていましたが。。1歳になる前くらいにようやく慣れて今はもう大丈夫で、会うと思う存分に抱っこしてますよ😊
-
a
どんなにニコニコしても高い声で話しかけてもダメですよね😂💦
帰宅してすぐ帰ってきたぞ〜!って満面の笑みからのギャン泣きだったのでショックがでかかったみたいでミルク飲ませる係も遠慮してました😀笑
ママ以外ダメになるようになるんですね〜🥺成長の証だけど大変だなぁ😭
半年くらいかかったんですね😨長い目でみてみます😊!- 3月7日
ポー
うちの子も全く同じでした😂
時期的には3ヶ月の頃でした😂
じぃじはかなりヘコんでましたが、
年末年始があったので
実家に泊まってお風呂に毎日入れてもらったら泣かなくはなりました!笑
今でもたまにへの字口ですが
機嫌がいいと笑います😂
慣れしかないですよね😫
-
a
連日過ごすと慣れていくんでしょうね😀
母に低い声が怖いんかもしれないから高い声で話せば?って不気味なオネェ声であやしてもギャーギャー泣くので失笑でした😂笑笑
会う頻度月1〜2なので慣れるか微妙ですが時期が過ぎるのを待ちます😂!- 3月7日
-
a
厳格だった父が孫の前では別人なので母と共に戸惑いを隠せません。笑
ありがとうございます🙌💕前向きになれました!!お返事してくださってありがとうございました😊!!- 3月7日
-
ポー
オネェ声😂笑
可愛いお父様ですね😂💕
笑顔を向けてくれる日は必ず来ると思います!笑
その日がなるべく早く来ますように!笑- 3月7日
a
パパ見知りはママにも影響ありますよね💦うちもお風呂は旦那だとギャン泣きするので入れられなくなりました😨逆の立場なら辛いですもんね😭うちも不貞腐れてます笑