※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

飛行機の座席について。今度ハワイに行く予定です。まだ予約してません…

飛行機の座席について。今度ハワイに行く予定です。まだ予約してません。子供がいるのでエコノミーの一番前の席がいいんですが、旅行会社によって席が取れる場所って限られてると思うんですが、やっぱりJTBとかだと席が取りやすいんですか?

それとも旅行会社とかは関係なく空いてれば予約できるんでしょうか?

コメント

まる

JALだったらJALパックが1番前の席のリクエストが通りやすいと思っています!確かな情報ではないですが、感覚的にそんな感じします!
ただバシネット希望の月齢の低いお子さんが基本的に優先になるので、確実に通るかは便によりますが💦
座席の前の方の左右のシートは、非常口になるので小さいお子さんは座れないので、なるべく早めにリクエスト出してみるのと、お子さんが多い繁忙期を避けるといいかもですね!

• まる

まる

座席の前の方と書きましたが、最前列です、すいません💦

• 3月7日
ちゃん

息子が生後4ヶ月の時にハワイに行きましたが、阪急交通社で申し込む時にバシネット希望ですと伝えておいたところ、希望通り前列でバシネット使えました!

でも帰りはたくさん子供いたみたいでバシネット使える席は埋まってますと言われました💧搭乗手続き早い人から埋めていくみたいだったので運なのかなーと。。
結局9時間ずっと抱っこでした😂