退会ユーザー
個人的にナシですね💦
お昼の式なのか分かりませんが、夜でない限りこの丈はマナー違反だと思います。
.。❁*
たしかにあまり結婚式で見たことのないカラーではあります😅
デザインはすごく素敵だと思います😍
丈については、この丈が昼にはNGだと言う人がママリでは多い気がしますが私はむしろこの丈が正装だと教えられてきました💦
礼装には昼•夜にそれぞれ格上から
•正礼装
•準礼装
•略礼装
があり、昼の正礼装は「アフタヌーンドレス」で、アフタヌーンドレスの丈はくるぶしあたりの長いものです。
結婚式でよく見る膝丈のドレスは昼の準礼装の「セミアフタヌーンドレス」もしくは夜の準礼装「カクテルドレス」に入るものだと思います。
なので昼であってもこの丈はむしろ格式高い礼装なのでマナー違反ではないと思っています💡
友人の立場で親族よりも格式高いものを着るのは…という意味ではマナー違反かもしれませんが💦ママリでよく言われている丈のマナー違反はそういう意味なのかも…?
ということで、私はこのドレスのもう少し落ち着いた色違いがあったらいいのになぁと思いました✨
パウ
花嫁っぽいですね😅目立ち過ぎかな…
nana c
形はすごい素敵ですが色がやはり派手ですね😯
友達がこれで来たら、おぉって思っちゃいます😅
ありんこ
私だったらやめておきます😂
いちご
これは…無しですね!
まちこ
マナー違反だと思います。
ステキですけど。
退会ユーザー
おれんじさんに1票です!
丈がマナー違反と言われてる方いますが、この丈はむしろ!!正装です。
アフタヌーンドレスです。
丈は大丈夫ですが、色味が派手すぎるかな?と思います😣‼‼
-
.。❁*
1票ありがとうございます😄
最近昼間の式ではマナー違反、という回答がママリで多いので自分が間違って覚えてしまったかと不安でしたが安心しました😌- 3月7日
退会ユーザー
マナー的にアウトなところはないですが、花嫁より目立つもしくは同等レベルの派手さなのでNGですね!私的に。
もし私が花嫁だったら絶対嫌です💦
初めてのママリ🔰
可愛いドレスですが主役を食っちゃいそうなので私ならやめておきます💦
退会ユーザー
花嫁より目立つので私はなしですね。
ᴍ
流石にマナー違反過ぎるかと…
ままり
派手過ぎて引きます😓
誰が主役だよって🙌🏽
退会ユーザー
素敵だとは思うんですが
主役が変わってしまいそうです
はるまま
皆さん回答ありがとうございました!😊
コメント