※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

子どもが熱だして、今はなんとか寝てくれてるけど寝てる途中に何かあっ…

子どもが熱だして、今はなんとか寝てくれてるけど寝てる途中に何かあったらと思うと怖い!
怖くて寝れないし、めがねも外せれない!😭

さっき寝る前に吐いたけど、もし寝てる途中に吐いたらどうすればいいの??
一応布団に防水シーツ敷いてあるけど、
私起きれるかな??桶でキャッチできるかな??😭😭

嘔吐恐怖症だから不安なのか、子どもに不快な思いをさせるのが不安なのか…

これは寝ずに見張るか、子どもの服と布団が多少が汚れるのは諦めるしかないのかな😑

胃腸炎経験者のママさんどうやって夜を過ごしてたんだろう😭

コメント

cheese🦔🧀

大丈夫ですか?
我が家もつい最近まで、胃腸炎でした。布団に吐かれる事考えて、バスタオルを敷いて寝せるのおススメします。後はスーパーの袋も用意しておいた方がいいかと💦
飲み物は小児科の先生より。菌を追い出す為に塩と砂糖!と言われ我が家は幼児用のOS1を常時用意してました。
しばらくは吐き気が続くと思いますが、ママも貰わないように手洗いしっかりされて下さい!😣

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😭✨✨
    胃腸炎はやってるんですかね😢
    実は今朝から子どもは喉に違和感があるような咳払い?をずっとしてたのと、私も昨日から喉痛があったので、風邪で熱を出して吐いたかなー?なんてのんきに考えてました💦
    元々高熱でよく吐くのもあって…💦区別がつきにくいですよね😥
    やっぱ布団が汚れないようにタオルとか敷いておいた方がいいですよね!スーパーの袋も用意しておきます!
    子ども用のOS-1ですね✨明日買っておこうと思います。
    手洗いは頑張りました!

ちなみに夜寝てるときに吐いたりしましたか?
    ちゃんと気づけましたか?💦💦

• 3月6日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

いいえ😊✨
    胃腸炎流行ってるかも知れないですね😓💦インフルもまだ流行ってるくらいですし…。胃腸炎はどこでもらってくるか分からないのが怖いですよね😥💦
    うちも先週、具合悪いのかな?食欲ないなぁ〜と呑気な事考えてたら目の前でまず嘔吐されて!今思えばウンチが白っぽいのと下痢、胃腸炎独特のウンチの匂い(例えるなら腐った牛乳が酸化した匂いです)
    夜だったので次の日に小児科行き、お腹がギュルギュルいってると言われて。整腸剤と座薬の粉薬が処方されました😭
    布団にバスタオルは我が家は必須でした!布団でも吐かれて夜中ですけど夜な夜なシーツ変えました。息子は幸い愚図ったりは無かったんですが、ご飯を一切うけつけてくれなかったので4日くらいはミルクとOS1で乗りきりました😣💦
    胃腸炎の時は無理にご飯は食べなくてもいいとも小児科の先生は言ってくれました。体調が良くなったからと、どか食いとまた吐くらしいので。食欲ある様なら柔らかく煮たお粥やうどんが食べやすいと思います✨
    長々と書いてすみません🙏💦

• 3月6日
  • まめ

まめ

そうなんですか……😱😱😱もう暖かくなってきた☀️と思ってたんですが、まだ冬のウイルス居るんですね😭
    油断してるとどこかで貰っちゃいますね💦

胃腸炎だといきなり吐くんですね😱それはビックリしちゃいますね…
    うちは一応今日のうんちはいつもの💩でした。
    可能性は低いかな…いや油断はできない😣

夜中に吐かれるとやっぱり大変ですよね💦夜な夜なシーツ替え😱
    うちそんなにシーツ無いし💦
    体調悪くしてる子どもも気になるし💦

消化のいいものをチビチビ様子見ながら食べさせるようにします!

長々とだなんて!とても助かります😭✨
    不安だらけだったのが少し落ち着きました。
    ありがとうございます!!!😣✨✨

• 3月6日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

まだ冬ウイルスいそうですよね😱
    まだ怖くて人混みの多い所は行けないですし😭
    後はとにかく消毒ですね!うちはまだナメナメ期でもあるので色んな所舐めてるのが原因かな思ってます😅
    うんちの写真撮っておくと先生も見てくれるので写真はなるべく撮ってます!!記憶だけだと曖昧なので😓
    インフルの可能性も否めませんが、胃腸炎かも知れないですし不安ですよね💦💦
    ママも休める時にしっかり休んで下さいね✨
    お大事になさってください😊✨

• 3月6日
  • まめ

まめ

ナメナメしますよねー😭
    子どもには何が汚いとか分かんないですもんね。
    外でも平気で床に手つきますしね😂

子どもが吐くのって本当しんどそうで、こっちまで辛くなっちゃいますよね😢
    こんな小さい体で…
    子どもは寝てるのに、寝返りするだけでビクビクしちゃいます😭

ありがとうございます!😣
    なるべく私も休むようにします!
    本当に感謝です😭❤️

• 3月6日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

こちらこそグットアンサーありがとうございます😊
    ほんとに?こんな小さい身体で一生懸命、ばい菌と戦ってるんですもんね😢💦
    体調崩すと、親があたふたするの分かります😣私もあたふたしますし😅
    具合悪い時はとことん手を抜ける所は抜きましょう😊
    ママも大変ですし!夜はこれからなのでお互いしっかり身体休めましょう😃💕では🙇‍♀️✨

• 3月6日
  • まめ

まめ

みんな子どもが体調崩すたびにこんな思いをしてると思うと、世の中の母みんな尊敬します✨(私も母なのに…(笑))
    本当にありがとうございました!
    おやすみなさい😆✨

• 3月6日