面接が2つあって、どちらも合格した場合、どちらを選ぶか悩んでいます。どう断りを言えばいいか教えてください。
面接を1つ応募していて連絡がなかったので
他のところを応募した後にまさかの電話があり
1つめで応募していた所からでした。しかも明日面接とのこと。いきなりすぎてパニックです。
一様面接行こうとは思ってますが
正直時給を考えると2件目に応募したところが高いです。
そこで、
二つ受けてみて、合格だった方に行きますが
どちらも合格だった場合片方にはどう断りを言ったらいいのか分からないので
みなさんのお力を頂きたいです🙏🙏🙏🙏
- まりあ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

YS
バイトとかですかね?
どっちも受かったら行かない方に早めに電話したらいいだけですよ🎶
「この度は、採用のご連絡ありがとうございました。大変申し訳ありませんが、別のバイトが決まってしまいましたので、辞退させていただきたいと思っております」
とか無難な感じでいいと思います🤗

める
面接していただきありがとうございました。
今回は他にも受けていてそちらのほうが 条件が良かったため今回は辞退させていただきます。
お忙しい中お時間つくっていただきありがとうございました。
とかはどうですか?
-
まりあ
素直に伝えた方がやはりいいんですかね🤔
まさかの展開すぎて😱😱😱- 3月6日
-
める
素直に伝えるのがいちばんですよ🙆
- 3月6日
-
まりあ
面接の時に他にも受ける予定ていうことも伝えた方がいいですかね?😣
- 3月6日
-
める
面接のときに別にも受けていて、返事待ちです。とつたえたほうがいいですよ。
- 3月6日
-
まりあ
やはり伝えた方がいいんですね!分かりました!ありがとうございます🙏✴
- 3月6日

退会ユーザー
率直に『こちらの都合で大変恐縮ではございますが、採用を辞退させて頂きたくご連絡致しました。』と伝えます。
しかし採用担当者も採用後に関する準備を進めているかと思いますので、辞退する場合は早めにご連絡した方が宜しいかと思います。
-
まりあ
そこなんですよ、私も早めに連絡とは思っているんですが
もし、二件目の面接結果が遅かった場合のことも
考えて1件目の面接のところに複数応募してることを伝えた方がいいのかそれも悩んでいて🤔- 3月6日
まりあ
パートの短期間なんですが
妊婦ってこともありダメ元で応募していて、
明日の面接するところに複数応募してること伝えた方がいいですかね?😣
YS
他の面接行ってますか?みたいな質問された場合は素直に私は答えてます!😆
まりあ
自分からは言わず聞かれたら言う的な感じですね☺️
YS
そんな感じです😆
私も妊娠中にパートで働きたくて頑張って探しました…💦
何社も断られましたが(笑)
なかなか受け入れてもらえる場所は少ないですが、気にしちゃダメですよ😫👍
まりあ
ありがとうございます!😭😭😭😭❤
まさかの来月保育園行けることになって
その通知がついこの前きたのでもう、バタバタで😱😱😱