コメント
さみー
少しずつ考えていきましょう。
ちょっとでも不安を解消出来る方法が見つかればきっと前向きに考えていけますよ!
私も実際、お金、仕事、保育園で色々考えすぎて頭痛かったですが知らなかった制度など知るだけでかなり変わりました!
まんもす
昔と違って今は制度が豊富になっているので、案外生活していけると思います🤔市営住宅とか医療保障とか、調べてみると「離婚したほうが経済的に楽じゃね?」ってたまに思ったりしますよ😂
あとは父親いない=不幸ではないと思います🍀ひろままさんが父親といて不幸なら、そんなママを見た子どもは父親を嫌うかもしれませんしね。
-
ひろまま
たしかにそうですよね👏
経済的には今の方がいいと思います!
元夫から生活費くれなかったので😂
ですよね。
多分恐らくあのままいたら
嫌うと思います。。- 3月8日
pino❤︎
なんかすっごく共感しました😭
まだ調停中なので離婚成立はしていないのですが。
お父さんがいないことへの申し訳なさとか、1人で育てていく不安とか、わかりすぎてツラいです。
けどいないほうがよかった父親だし、どう育てても幸せかどうか感じるのは子ども次第で、幸せにしようってわたしが意気込んでも仕方ないのかな〜なんて最近は思うようにしてます。
離婚までの道のり本当にお疲れ様でした。
そこまで辿り着くのも沢山悩んだり考えることも多くて大変だったんじゃないかと思います。
まずはそこだけでもご自身のこと認めてあげてくださいね😢
子育てや仕事に追われながらこれからのことゆっくり考える間も無く、本当日々の生活で手一杯かとは思います。
お疲れ様です。ひろままさんとても頑張ってらっしゃると思います。
長々と書いたものの何もアドバイスとか出来ないのですが、同じこれからシングルで頑張る身として共感出来たのでせめてエールだけでも送りたくて。
-
ひろまま
ありがとうございます!
調停は本当メンタルというか
精神的にきますが後悔しないように
頑張ってください😞!
私は調停妥協して後悔してるので
諦めず無理せず頑張って下さい!
私自身、両親揃っていて良かったと思うので息子に父親なくしたの
本当罪悪感が凄いです、、
確かに子供次第ですよね。。
離婚まで凄い悩みました。
離婚してこれで良かったか分かりませんが、少しずつ前向いて頑張ります。
pino❤︎さんありがとうございます。
こんな温かい言葉くれてすごく嬉しかったです。
これからお互い大変かと思いますが、
子供の為に頑張りましょうね😊- 3月8日
あきこ
そうですよ!!!
おそらく、あの時に戻ったとしても、また離婚されてるはずです☺️
以前よりは必ずスッキリされてるはずです!!前向きに頑張りましょう!!
遠くから応援しています!!
-
ひろまま
確かにその通りだと思います!
戻ったとしてもまた地獄の日々ですよね😭
前向きに頑張ります!
ありがとうございます!- 3月8日
ひろまま
ありがとうございます。
仕事も上手くいかず、子供も手が掛かったり、旦那を思うとあいつだけ自由でいいなと思ったり本当毎日憂鬱です。。
色々市役所などで相談して毎日頑張ります。