うちの新築祝いに夫の同僚一家が来てくれるのですが、2歳のお子さん(二…
うちの新築祝いに夫の同僚一家が来てくれるのですが、2歳のお子さん(二人)にはどんな用意をしたらよいでしょうか?🤔
同僚一家の同僚の方にも一度しか会ったことがなくイマイチなにをしたらいいのやら…(奥さんもお子さんも会ったことありません)が、ご近所なのでこれから仲良くしたいと思っています。
人を呼ぶホームパーティーもしたことがなく、テーブル、イスも四人用しかないのですが💦
食べ物(アンパンマンポテトくらいしか思い浮かばず…)や飲み物、こんなのあったら嬉しい
というのがあったら教えてほしいです!
大人はピザの出前を取り、アクアパッツァ、サラダ、カルパッチョ、スイートポテトを作る予定です。
- まお(6歳)
コメント
しーさー
2歳だと、お母さんによってはまだ添加物や刺激物、味付けや産地などこだわっているかもしれませんね。
アレルギーも心配ですしね。
私なら奥さんに聞いてもらいます。
飲み物は麦茶があれば安心かなぁと思います。
あとはアレルギーがなければ季節の果物とか。
食べ物はとりあえず白米でしょうか…?
事前に「2歳だと、どんなものが食べられますか?アレルギーはないですか?」と声をかけておけば、何かリクエストいただけるか、子ども分はお弁当持参で来ていただけるか、大人分から取り分けしてくださると思います☺️
退会ユーザー
ちょうど2歳の娘がいるので…
ピザもアレルギーとかなければ食べると思います💡といっても食べたり食べなかったりや少しですが😣
唐揚げとポテトは子供大好きです‼(アンパンマンポテトは揚げたてなどじゃないと食べないです💦冷めたら美味しくないです…)
なので、アクアパッツァはみんなで食べるのは難しいので、唐揚げなどに変更してもいいのかなとも思いました😣💦
飲み物は好き嫌い等あると思うので、ジュースなら何を飲むのか、ジュースとは別に大人も飲めるように麦茶があるといいと思います💡
-
まお
なるほど、アンパンマンポテトは揚げてじゃないと美味しくないんですね💦
ちなみにレンジで作ることも出来るんでしょうか?
2歳で揚げ物OKなんですね!知らなかったです!大人も唐揚げ食べられるし変更しようかと思います!- 3月6日
-
退会ユーザー
私は前揚げたら焦げたので、オーブントースターでやってます💡
レンジはやったことないですが、べちょべちょになったら食べないと思います😭
一歳から揚げ物大丈夫だったと思います💡(保育園一歳クラスで入るとか揚げ物あげたか確認されました)- 3月6日
-
まお
今日買いに行ったらオーブントースターでも出来ると書いてあったのでうちもオーブントースターでトライしてみます😊
そうなんですね!
うちの子供は9ヵ月なのにまだゴックン~モグモグ期をさ迷っているので驚きです!
子どもはどんどん成長するんですね!
回答ありがとうございました!- 3月9日
まお
今主人にアレルギーの確認してもらっているところです。
飲み物は麦茶でいいんですね!
ジュースのほうが喜ぶかと思って買うところでした💦
季節の果物と言うといちごとか?
ゼリーにすれば食べやすいですかね?
2歳のお子さんと食事をするのも、一家に会うのも初めてなもので貴重なご意見ありがたいです!
しーさー
ジュースは与えないお宅もありますし、念のため「ジュースとかどんなの飲んでる?」とか旦那様に聞いてもらって、飲んでるっておっしゃったものと同じのを準備しておいたら、すごく喜ばれると思います!
苺いいですね!!
ゼリーも喜ばれるんじゃないでしょうか。
まお
聞いてもらってアンパンマンのジュースと麦茶を用意することにしました!
うちの子供が離乳食全く食べてくれない子なので子どものご飯を作るということにすごくウキウキしています😊💕
好き嫌いなく何でも食べる子とのことなので楽しみです。
回答ありがとうございました