
豆腐おやきがベタベタする問題についてアドバイスをお願いします。
豆腐のおやきについて
水切り豆腐 72グラム
(元々は80グラムのお豆腐です。)
にんじん15グラム
たまねぎ10グラム
片栗粉小2
で作ってみたのですが、ベタベタしてしまいました。。。
この食材を使って作りたいのですが、どうしたらうまくいくでしょう😭
お知恵をお貸しください😭😭✨✨
- いまちゃん(7歳)
コメント

Himetan❤️
片栗粉をもう少し増やしてたみたらどうですか?🤔
豆腐のおやきについて
水切り豆腐 72グラム
(元々は80グラムのお豆腐です。)
にんじん15グラム
たまねぎ10グラム
片栗粉小2
で作ってみたのですが、ベタベタしてしまいました。。。
この食材を使って作りたいのですが、どうしたらうまくいくでしょう😭
お知恵をお貸しください😭😭✨✨
Himetan❤️
片栗粉をもう少し増やしてたみたらどうですか?🤔
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いまちゃん
ありがとうございます!
大さじ1くらいいれてみます!
あと、お豆腐は水切りしなくてもいいでしょうか?
Himetan❤️
私は豆腐は少し水切りする位です☺️
水切りを待ってる時間が面倒なのもありますがもちもち感を出したいので水分は多少残してます😅
いまちゃん
ありがとうございます!
成功しました!