豆腐おやきがベタベタする問題についてアドバイスをお願いします。
豆腐のおやきについて
水切り豆腐 72グラム
(元々は80グラムのお豆腐です。)
にんじん15グラム
たまねぎ10グラム
片栗粉小2
で作ってみたのですが、ベタベタしてしまいました。。。
この食材を使って作りたいのですが、どうしたらうまくいくでしょう😭
お知恵をお貸しください😭😭✨✨
- いまちゃん(6歳)
コメント
Himetan❤️
片栗粉をもう少し増やしてたみたらどうですか?🤔
豆腐のおやきについて
水切り豆腐 72グラム
(元々は80グラムのお豆腐です。)
にんじん15グラム
たまねぎ10グラム
片栗粉小2
で作ってみたのですが、ベタベタしてしまいました。。。
この食材を使って作りたいのですが、どうしたらうまくいくでしょう😭
お知恵をお貸しください😭😭✨✨
Himetan❤️
片栗粉をもう少し増やしてたみたらどうですか?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
辛くなったので吐き出させてください 今日は上の子の幼稚園の親子遠足 なのに下の子が風邪ひいたみたいです。熱はないんですが鼻詰まりと目ヤニがでていて夜中1時間おきに泣いて起きてます。 夫は先週の土曜から急に出…
保育園 おむつについて 2歳の娘が通っている保育園で、おむつ、おしり拭き 使いたい放題で月額2000円ぐらいのプランがあるので それをお願いしています。 保育園に通う前の面接でオムツを1日七枚ぐらいかえるから こっ…
生後6ヶ月でも夜間授乳してます😳生後3ヶ月頃から変わらず、連続で5~7時間しか夜は寝なくて最近は夜間授乳した後1時間とか余裕で起きてたりしてなかなか寝ません🥹 もう1人で喋り始めたり遊んでます🥹笑 これってもう個性で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いまちゃん
ありがとうございます!
大さじ1くらいいれてみます!
あと、お豆腐は水切りしなくてもいいでしょうか?
Himetan❤️
私は豆腐は少し水切りする位です☺️
水切りを待ってる時間が面倒なのもありますがもちもち感を出したいので水分は多少残してます😅
いまちゃん
ありがとうございます!
成功しました!