※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh1148
子育て・グッズ

最近は寝付かせるとき、添い乳ばかりになっています😥添い乳はあまりよくないのでしょうか😰😰

最近は寝付かせるとき、添い乳ばかりになっています😥添い乳はあまりよくないのでしょうか😰😰

コメント

はなちゃんママ

癖になってしまうみたいですが、楽でついついやっちゃいますよね😅

お子さんは何カ月ですか??

• pooh1148

pooh1148

先週2ヶ月になりました❗
    まだ添い乳はじめてあまりたっていないのですが、私が隣で横になると顔をこっちに向けてきて、待ってるんです❗もぉ覚えちゃったのかと❗

• 2月18日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

数える程しかしたことないですが、私も最初していて、でも知り合いから話を聞いたり調べたりすると自分が楽なだけでデメリットの方が多く、あまり良くないと聞きすぐにやめました💦

その子その子によって違うと思いますが、今のところ夜泣きもほとんどなくて、夜もよく寝てくれます😊

• 2月18日
  • pooh1148

pooh1148

その子その子のペースがありますよね✨

• 2月18日
❤︎男女ママ♡

よく添い乳のメリットは3つ
デメリットは8つといいますよね

大きいサイトのコピーはります!
メリット
母体を休めれる
すぐ寝てくれるからラク
親子のスキンシップ

デメリット
窒息死
添い乳でしか寝れなくなる
赤ちゃんの眠りが浅くなる
げっぷをさせれないため吐き戻しが多くなる→結果喉につまり、窒息につながる
中耳炎
乳腺炎
無理な体勢による体の痛み、歪み
虫歯

参考にしてみてください

• pooh1148

pooh1148

有難うございます☺デメリットが多いんですね😅

• 2月18日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

まだ2ヶ月なんですね
    3ヶ月以内の添い乳が原因での突然死はしないことより5倍も高まるといわれてます
    デメリットが結構赤ちゃんにとって深刻なので、少し考えたほうが得策だと思います✨

• 2月18日
  • pooh1148

pooh1148

それ聞くと恐い❗
    ありがとうございます❗

• 2月18日
わわん

上の子の時も、1歳2か月まで添い乳しましたが、眠りも2か月からずっと朝まで寝てましたし、自然とおっぱいから離れて寝てくれましたよ。もう、中学生の娘はいまだに虫歯もありませんし、耳にもトラブルありませんよ。
世間では、デメリットをかなり言われますが、、たまたまあてはまっただけな事もあるし、虫歯なんて、添い乳してなくてもミルク飲みながら寝てしまえば同じですし、添い乳してなくてもおこることです(;^_^Aそこまで気にしなくて良いと思いますよ。うちは、もう少しで4か月ですが、添い乳してますが、しなくても寝ますし、助産師さんにも、勧められましたよ。

• pooh1148

pooh1148

その子その子、それぞれってことですね✨なんか安心しました❗うちの子も添い乳だと朝までぐっすり寝てくれることもあります❗添い乳でしか眠れないってことに気を付けながらなら、やってもいいのかなと✨
    卒乳の時に苦労するって言うのは、本当なんでしょうか?

• 2月18日
  • わわん

わわん

そうですね。それで、良いと思いますよ。
    うちは、苦労どころか、、ある日突然、飲まなくなり寂しかったですよ( ̄◇ ̄;)笑

ミルクでも、卒業できない子もいるし、添い乳してなくても、おっぱいから離れれない子もいますし、スキンシップですし、おっぱいで安心できるなら、無理にはなすことはしなくて良いと思います。これも、子供のペースかなぁと思いますよ。
    それも、人それぞれ考え方は違いますよね。

• 2月18日
  • pooh1148

pooh1148

安心しました✨その子その子のペースがありますもんね✨ありがとうございます🎵

• 2月18日
たねまーる

うちも沿い乳です。たしかに癖にはなりますが、楽です。夜中に一度は起きますがまたすぐ寝ます。
疑問なんですが沿い乳しないという事は、泣いたら都度自分も起き上がって赤ちゃんを抱き上げておっぱいあげる、という事なんですかね?今の時期特に、寒くて辛いですよね…(´・_・`)

• pooh1148

pooh1148

そういうことですね✨起きて、おっぱいあげて、寝るみたいな😅たまにベットにうつすときに、起きちゃうときも😅💦😅

• 2月18日