※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
その他の疑問

完全どうでもいいんですが、皆さんは今まで経験した仕事でついた職業病…

お世話になります!
完全どうでもいいんですが、皆さんは今まで経験した仕事でついた職業病みたいなのありますか?

カラオケ屋バイトしてて、やたら機種に細かくなったことです😅
友達に機種別の特徴話して〜がいいよ✨て言ったり、自分が予約する時に、〜の機種の部屋空いてますか?とか言ってしまいます😱客として部屋に入ってるのに設定おかしいと微調整してしまったり😓

ちなみに3件連続でカラオケ屋バイトしてました🎤笑

みなさんの職業病みたいなの教えてください♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡

コメント

ひなぴな

私はケータイやさんだったので、使い方わかんない人とかいるとすぐ教えたくなりますw
これはまた別の話ですが、よく人に話しかけられるんですよ。それで、電車乗る前のおばあちゃんにこれマナーモードどうやるの?って言われて、教えてあげて、未読メール半端なくあって、見れてない💦と思ってそのままメールの見方も教えてあげて喜ばれましたw

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

回答ありがとうございます♡
    確かにケータイ店員さんてすごい聞きたいことありそうです✨✨裏技?みたいなの知ってそう♡
    お年寄りはチンプンカンプンなのにスマホ持とうとする人結構いますからね😓
    うちの母もauのAndroidチンプンカンプンです、。が、私はソフバンのiPhoneなのでやはりイマイチ分からず💦
    もうiPhoneに変えたら?って言っちゃいました笑

• 2月18日
こりこ

歯科医です。口の中が気になります。歯科医とは結婚したくないと思ってましたが、結局歯科医と結婚してしまったのも、それが大きいです笑。歯磨ききちんとしてるかすごく気になりますし、虫歯だらけの男性もアウトでしたので(/ー ̄;)
あと赤ちゃんの口の中みながら、入れ歯つくってみたいねーと夫婦でウズウズです💦
TV見ても芸能人の口が気になります。デビュー当初と全然ちがったり、キレイだと思ってても大きな口を開けたときに奥歯の銀歯が見えるとちょっとガッカリしてしまったり(^_^;)
たまに別れ際に『お大事に~』と言ってしまうこともあります(*_*;
美容室なんて行くと
『タオル失礼します』
『倒しますねー』
なんて聞くと、似たようなセリフ…と複雑です。。。

歯医者さん関係の方がここにも!
    確かに同業者っていい場合と悪い場合ありますよね笑

旦那様が一般の方だとやはり日常的に歯に対してストレス溜まりそうですね💧

赤ちゃんの入れ歯‼️笑笑
    確かに歯がないという面では同じですもんね(*´ㅂ`*)

あ、美容院でも確かにそこの感じは似てますね❗️私歯医者怖すぎてほんと泣きそうです😭あんまり行くことが子供の頃からなくて、慣れてなくて💦歯石取りすら恐怖‼️😱

• 2月18日
y

歯科助手してました!
初対面の人や、テレビで見る芸能人
まず目が行くところが歯です。(笑)

普段友達と話している時とかも
歯並びとかつい見ちゃいます😂

あとはやっぱり自分の歯磨きにかける時間が
半端ないです(笑)
どこに汚れが溜まりやすいかとか
散々見てて分かってるので😅

流石ですね‼️でもそう思うと恥ずかしいでする😱

何回も磨きたくなりますか?笑
    私は一応歯科医オススメ??の爪楊枝歯ブラシ?買って使ってます、あれやっぱいいんですかね?笑

• 2月18日
ゆうmama

私は飲食と保育園で仕事しましたが、物を落として拾う時に「失礼いたしました」と言ったり、

子供連れの友人と遊んでいた時に、チョロチョロ動く子供から目が離せなくてテーブルの角に手を当てて頭をぶつけないようにしたり…

職業病ってあるんだなーと私も当時思いました(笑)

店員さんしてたら思わず出ますね!そのセリフ笑

私も保育士昔してて、やはり子供の言動には過敏に反応してしまいます😓可愛いなぁ〜とほっこりするより先にあ〜💦とか思っちゃうことも多々ありますよね💧

• 2月18日