※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやんぼー
子育て・グッズ

1歳半のお子さんに野菜を食べさせる方法について教えてください。生野菜以外での方法も知りたいです。

1歳半くらいのお子さんをお持ちの方、野菜などはどのようにしてあげてますか?
生野菜だとあれだし…と思って気になりました😭
こうやってあげてたよー!などもあったら教えてください!!

コメント

pon

回答ではないのですが、、
娘も今野菜をどう取ったらいいのか悩み中です😱
私も野菜を取れる料理など知りたいです😭

• やんやんぼー

やんやんぼー

生野菜は食べないし、かといって野菜炒めも食べないし…って感じです😰
    やはり迷いどころですよね!

• 3月7日
りっちゃん

お好み焼きやうどんおやき、トマトスープ、筑前煮などやってました😊

餃子なんかも野菜は混ぜ込みやすいです👍

チポメイ

野菜の好き嫌いがあって、食べない野菜はお好み焼きやチャーハンに入れたりしてます(⌒-⌒; )そうすれば食べるので。
きんぴらゴボウ、茹でブロッコリー、かぼちゃの煮物は好きでよく食べてます。

野菜炒め
ポトフやミネストローネなどスープ

オムライスやオムレツなどにミックスベジタブル
野菜あんかけ作って野菜あんかけ丼や野菜あんかけうどん
焼きそばや焼うどん

などなどです!!

うちはもともと私が野菜大好きで、食事が野菜多いので、そんな感じです😆✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

生野菜はまだあげたくない感じなんでしょうか・・・
それとも食べませんかね?
1歳過ぎから生野菜あげてましたが・・・

あとは、スープや味噌汁に野菜タップリ入れたり、色んな野菜入れて炒め物(塩胡椒・味噌で甘辛など)、蒸し野菜、お好み焼き、ハンバーグなどですかね☆

ぺこ

卵焼き・どんぶり系・スープ・みそ汁・温野菜・煮込み系のものにたくさん混ぜる・ハンバーグなど捏ねる系のものにたくさん混ぜる…などしてました💡
生野菜は固いのでベーっとされて終わりでした😂

のんこ

基本的には、煮物にしたりして野菜は食べてます😊
お好み焼きも、色んな野菜をみじん切りにして入れると、手掴みでもフォークでも食べやすいので、オススメです✌️
後は、お味噌汁に野菜を入れて食べさせたりもよくします。
炒め野菜などは、まだ食べてくれません💦

いちご

セロリも食べるぐらい兄妹そろって大好きです!
大人が食べる野菜スープをつくるのに、いろんな野菜を煮込み、他の鍋に途中からとりわけて、キッチンバサミで小さく野菜を切り、無添加だしで煮込み冷凍してを何日かに一回やって、冷凍したやつをミルクと粉チーズ少しいれて、シチュー風にしたり醤油を少しいれて和風にしたりするとよく食べます!むしろ白米のが嫌がります(笑)

um

煮物好きになっちゃって
最近は、何でも煮物です😂笑
あとは、ハンバーグや餃子にまぜてあげてます!

ひなまま1024

生野菜はトマトときゅうり位でしたね。未だにサラダは食べないです。
スープとか、味噌汁具だくさんにしたり、野菜残すのが続いたら、カレーにしちゃいます。大人と同じ献立で、バランス良く、と考えればそこまで難しくないですよ。

やんやんぼー

みなさんご回答ありがとうございました☺️💞息子が体調不良のためまとめての返信になってしまい、申し訳ありません。たくさんのご提案、参考にさせていただきます😊