※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

8ヶ月半の息子が熱が38℃で、様子が怠い。病院予約は夕方だが、様子見が良いか。夕方の離乳食とお風呂は控えた方が良いか。初めてのお熱で戸惑っています。

生後8ヶ月半の息子です。
午前中いつも通り遊んでいて離乳食も食べ変わりなかったのですが、お昼寝の後からずっとあくびをしていたり、ポーッとしており身体を触ると熱くて熱が38℃ありました。

今ミルクをあげたら200すべて飲みました。麦茶もストローで飲めています。
熱以外症状は今の所ありません。

少し怠いのかぐたっとした様子はあります。

一応病院予約したのですが15時から67分待ちで夕方になります。このまま病院には行かず様子見の方がいいのでしょうか?

また夕方の離乳食とお風呂はなしにした方が良いでしょうか?初めてのお熱でどうしたら良いのか分からず質問させて頂きました(><)

コメント

ritz

病院は行った方が夜間安心できますよ。
解熱剤もらえますし😌
おふろはなしで、体拭いてあげましょ🙋
離乳食は、お腹悪くして食べられないのでないなら、あげてもいいと思いますし、ミルクでもいいのではないでしょうか?
水分を多めにとることをオススメします。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😭✨
    そうですよね!!笑ったりしてて元気なんですけど、今になって38.5℃で上がってきてて不安なので行く事にしました(><)水分こまめにあげようと思います!!

• 3月6日