※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

新築一軒家を購入について 色々教えてください!何もかも分かりません①田…

新築一軒家を購入について 色々教えてください!
何もかも分かりません
①田舎の方なんですが新築で2000万しない家は安いのか?高いのか?
②2000万しない家だと ローンの場合 家賃の様に月払うのは最低でいくらなのか。
③賃貸に比べて 光熱費などは 高いのか…

が気になります。
最近 一軒家が欲しくて色々ネットで見ているんですが
その疑問が出てきて…お願いします😣🙏

コメント

KARJ

新築の建売購入しました!
①どのくらい田舎かにもよりますが新築で2000万以下は安い方だと思います
②何年ローンで組むかで変わってきます。うちは2250万で購入し35年ローンで月の支払いは6万くらいです。
③光熱費はオール電化なのかでも変わってきますが特にうちは大幅にあがることはなかったですが夏の時期などエアコンをつけると一軒家だと広いので電気代が多くかかりました。

ざっくりですが(笑)

①安いです!
②頭金にもよります!
③光熱費は高くなります

まーぶるちょこ

去年の夏に新築購入しました!
諸費用込みで2500万弱で、家だけだと2250万ほどだったと思います!
40年ローンで組んで月々は6万ほどです。
わりと田舎になりますが2000万以下だと安い印象です!
光熱費はアパートに比べたら少し上がりました。

こんな感じです😊🌟

りん

うちもド田舎1730万の新築一戸建て(建売)買いました!
1930万程ローンで月5万3千円です!
賃貸のときはガスだったので高かったのですが、今はオール電化なので変わらない位か、少し安い位です!