※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことことこ
ファッション・コスメ

レーザーでシミ取りしたのに直ぐに元に戻ってしまった方おられませんか?…

レーザーでシミ取りしたのに直ぐに元に戻ってしまった方おられませんか?もう一度レーザー当てれば消えるのでしょうか?

2ヶ月前に1cmほどのシミにレーザー当てました。1ヶ月後多少薄くなったものの今じゃ元通りです。毎日ハイドロキノン塗ってます。皮膚科では「また5月くらいにレーザーしましょう。」と言われてますが綺麗に消えるのか?せめてファンデーションで隠れるようにはしたいのですが。

授乳中のため薬はまだ処方されていません。

コメント

甘党🐽🍰

シミにもよると思いますが、一回で消えるシミもあれば何回かレーザーを
しなければいけないシミもあると思います。
大きいシミとポツポツとした小さいシミをとり2年ほど経ちますがまた他のところからシミが出てきてます💦

• ことことこ

ことことこ

レーザーしてもまた出てくるとは聞いていたのですがあまりにも早く元に戻ってしまい・・・。安くはない金額で、レーザーした意味有るのか?と悲しくなってしまいました。他のシミも取りたいのですがまた直ぐに戻ってしまうのかと思うと躊躇します。せめて2年くらいもって欲しいです。

• 3月6日
  • 甘党🐽🍰

甘党🐽🍰

レーザーは皮膚科、美容皮膚科、によって本当に料金が違ってくるので私は安いところ探して通ってます^_^

• 3月6日
  • ことことこ

ことことこ

安いところが良いんですけどなかなか遠くまで行けなくて家の近所の美容皮膚科に通ってます。
    下の子がもう少し大きくなったら安いところにも行ってみようと思います。

• 3月7日

どのような波長のレーザーかにもよりますが、レーザー後二ヶ月くらいで一旦色戻りしたように見えるレーザーもあるのでメンテナンスを諦めないことが大事かな、と思います😊

どんなレーザー後でも日光に強く当たるとより強くシミを出そうとしますので、日焼け止めは洗濯を干すだけでも絶対塗った方がいいです😊

• ことことこ

ことことこ

日焼け止めは欠かさず塗って、日差しが強そうな日はテープも張っているのですが濃くなってきています。
    メンテナンス頑張ります❗️

• 3月7日