コメント
甘党🐽🍰
シミにもよると思いますが、一回で消えるシミもあれば何回かレーザーを
しなければいけないシミもあると思います。
大きいシミとポツポツとした小さいシミをとり2年ほど経ちますがまた他のところからシミが出てきてます💦
退会ユーザー
どのような波長のレーザーかにもよりますが、レーザー後二ヶ月くらいで一旦色戻りしたように見えるレーザーもあるのでメンテナンスを諦めないことが大事かな、と思います😊
どんなレーザー後でも日光に強く当たるとより強くシミを出そうとしますので、日焼け止めは洗濯を干すだけでも絶対塗った方がいいです😊
-
ことことこ
日焼け止めは欠かさず塗って、日差しが強そうな日はテープも張っているのですが濃くなってきています。
メンテナンス頑張ります❗️- 3月7日
ことことこ
レーザーしてもまた出てくるとは聞いていたのですがあまりにも早く元に戻ってしまい・・・。安くはない金額で、レーザーした意味有るのか?と悲しくなってしまいました。他のシミも取りたいのですがまた直ぐに戻ってしまうのかと思うと躊躇します。せめて2年くらいもって欲しいです。
甘党🐽🍰
レーザーは皮膚科、美容皮膚科、によって本当に料金が違ってくるので私は安いところ探して通ってます^_^
ことことこ
安いところが良いんですけどなかなか遠くまで行けなくて家の近所の美容皮膚科に通ってます。
下の子がもう少し大きくなったら安いところにも行ってみようと思います。