※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊活

パンダが子作りを断念した話にイライラしています。自分に子供ができないからかもしれないと感じています。

さっきめざましをみていて、パンダが子作り断念した話。来年はがんばってくださいね~と言う言葉に、なんだかイラっときてしまった。そんなことなんで言われないといけないのかなって…(^_^;)パンダでも同情してしまうのは、私に子供が産めないからかもしれないな…(^_^;)

コメント

パンダの子作りって年に一回それも3分?とかで終わっちゃうくらいとっってもレアなので、、、
タイミング間違えると襲っちゃうし、
24時間365日監視カメラで見ても無理なくらいらしいですよ!

退会ユーザー

だから今年は一回もチャンスがなかったということになります!豆知識ですみません。。

• 2月18日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

わかるんですけどね~(^_^;)がんばってくださいね~(*^^*)って言うのが、なんだか能天気に聞こえて…(^_^;)被害妄想でした…(^_^;)

• 2月18日
☆まめお☆

パンダの発情期が年に一度でとても短いことから繁殖が難しいらしいですよ!

あとパンダは中国からのレンタルで繁殖目的もあるため、国の威信をかけて繁殖していると思います(´`:)

昨年、生まれたのに残念な結果になってしまいましたから今年こそ!ってところだったのだと思いますよ(^-^)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

わかってはいるんですけどね…(^_^;)なんか自分と置き換えてしまいました…(^_^;)

• 2月18日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

はなはないぬいぬさん♡

なかなか難しいですよね(T^T)
    日本って結婚=妊娠、出産ですからね(´`:)

結婚したからってすぐに妊娠しなければ『まだなの?』に始まって、いざ出産すれば『次は今回とは異性を生みたいね!』など自分勝手な発言する人が多いですからね(>_<)

私の友人に養子を迎えた子がいますが、とてと幸せそうです♡
    友人は実子でなければならないと考える日本人にイライラするって言ってましたよ^^;

• 2月18日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

偏見ありますよね。昔よりはましかわからないけど…(^_^;)私自身が養女なんですよ。子供の頃から親戚や親から差別されて生きてきました。血の繋がりがないだけで、生きていられるだけありがたいと思えと、進学したいと親戚に言ったら言われました。それまでは優しいおばさんだと思ったのに…それからその家の敷居は二十年以上たった今もまたいでませんし、家の前を通るだけで涙が出ます。お友だちにお子さんを守ってほしいと伝えてくださいね、私みたいなのもいますから。

• 2月18日
まあゆ

最近思います(´・ω・`)
旦那の身内に家族計画のこと
色々言われてます。
「5人産みなよ~」とか
「新記録目指しなよ~」とか。
私も旦那も4人きょうだいで
周りも4人が多いからなのかも
しれないですが
授かりもので競おうだとかいう
考え方が私にはわからなくて..。
え、なんで上から?ってなるし
振り回されたくないですよね。

周りからは言われたら焦ります(..)
それが私のいらっとする原因です(;_;)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ならおまえが産めよ!!って思いますよね?まぁ私はもう年齢が43なので、周りは誰も言わなくなりましたが、それはそれで複雑ではあるけど、やっぱり昔は辛かったし…(^_^;)まだ諦められないですけどね。

• 2月18日
  • まあゆ

まあゆ

諦められないですよね!
    私は19のときに生死を彷徨う
    大きな病気をしてその時に
    強い薬を使ったのですが
    それが妊娠の確率がぐっと減る
    もので諦めてねって言われてました。
    でも奇跡的に授かれたので
    諦めないでいてよかったなあと
    思います(´・ω・`)
    可能性が0じゃないなら
    最後まで諦められないですよね!

• 2月18日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですね、私も科学流産したとき、辛くてどうしようもなかったけど、同時に妊娠できるんだと…(^_^;)だからなおさら諦められませんね。

• 2月18日
ミキティ1108

分かります!
全国ネットで発情期とか言われて、妊活中と放映されて…
失敗したらしたで、また来年。年に一度しかないチャンスなのに…
人間も年に12回のチャンスで、パンダよりはチャンスありますが、妊活中の身としてはなんだか複雑ですよね(´・_・`)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

パンダが大変なのもわかるんですけどね~(^_^;)騒ぎすぎない方がいいですよね。

• 2月21日