※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
妊娠・出産

産婦人科で歩くことについて相談。安産についての情報や失敗談が知りたい。後期つわりで消化促進のためにも少し歩きたい。

ウォーキングについてです。よく皆さん歩くと骨盤鍛えられるから安産になるから歩いた方がいいと病院で言われたと聞くのですが私の通ってる産婦人科は陰部が腫れるから歩かない方がいいと言われます~_~; 私的には後期つわりで胃が圧迫されるので消化してほしい為にも少し歩きたいです。ウォーキングのおかげで安産だった話しやウォーキングで失敗した話しとか聞きたいです。

コメント

べっこう

私の話しではないのですが、、、

職場のママさん達の話しを聞いてると、予定日より早めに出産した方々はこぞって妊娠後期にガッツリ運動してました。
私は予定日が4月9日で、できれば4月2日以降に産みたいので、熱心に運動するのはやめることにしました。胃の圧迫感は分食で凌いでます。(あまり凌げてないですけど)