※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
妊活

排卵日のプレッシャーやマンネリ解消のための提案について相談したいです。

二人目妊活中ですが、旦那が排卵日のプレッシャーで前回中折れしてしまい、1回しかタイミング取れなかったのでリセットしてしまいました💧
そもそも排卵日がずれてしまっていましたが😅

次こそはと思い、排卵日検査薬も買い、排卵日が近くなったら言うことにする、リポDスーパー、マカサプリも買ってみました!旦那に買ったことまだ言ってませんが😅💧

雰囲気も作ろう!と、恥ずかしながら、マンネリもあるかもだし、子作りの義務とかじゃなく楽しみたいから、コスプレとかどうかな?!と提案してみたのですが、嬉しいし、良いけど。。そこまでコスプレというものは好きじゃないかなぁと言った感じでした。。

はぁ、、どうしろということでしょうか😅😫😫
わたしは早めにできたら本当に嬉しいし、本気なのですが…?と思い、一応旦那も二人目欲しいということは確認はしときました💨

排卵日プレッシャー、マンネリ解消等の問題を解決するにはどうすればいいのでしょうか。。
また中折れしちゃうんじゃないかとか、、不安です😫😫

コメント

わお

排卵日付近以外はしないのでしょうか??もししてるなら排卵日も伝えずにいつもどおりでいいかなと思いました!
してなかったらすいません|ω・`)

• やまねこ☆

やまねこ☆

長い付き合いからか、排卵日以外ではしないです…

するようにしようかとも悩んでいますが、、

• 3月6日
  • わお

わお

うちは付き合ってからすぐ同棲して10年たちますが未だに週2〜4してるのでとにかく雰囲気ではないでしょうか?*˙︶˙*)ノ"男性的にもこの日は絶対失敗できない!ってプレッシャーがあるよりは適度に週に数回とかしてプレッシャーかからないほうがいいかなぁと思ったり。
    そのおかげ?かうちは下の子は排卵日が3週間もずれたのに(病院行って判明しました)妊活はじめた翌月には妊娠することができました!

• 3月6日
理子

うちは一週間に2~3回ペースです❗そこまでとは言わなくても、10日に2回ペースくらいで✨増やすといいです✨でもうちはほしくて回数増やした時は流産したりしていて、引っ越しや、いろな事が重なり一ヶ月に2回しかしなかった時に下の子ができました😃なので回数の問題ではないと思いますが回数多いと今日排卵日伝えなくても大丈夫だし、スムーズですねーきっと❤でも精力剤はさらに萎えないかな?どうなのかな?上手くいくこと祈ってます

やまねこ☆

お返事ありがとうございました😊🙇‍♀️
おまとめのお返事で申し訳ございません💦
お二人の意見、嬉しかったです!!
旦那ことは好きで、スキンシップももっと増やしたかったので、これを機を回数も少しづつ増やしたいなぁと思いました❣️

お二人のコメントでやっぱりスキンシップは大事で、だからお二人は妊娠できたのだなぁと思いました😊💫

わたしも妊娠できますように(^○^)ありがとうございました!!