🫶
私赤ちゃんの頃でぶちんでしたが息子を妊娠する前までは太ることを知らなかったですよ!(笑)
友達にやせすぎやら太れやら言われまくってました!
妊娠、出産してから激太りしましたが😂😂
旦那は小さく産まれて、小学校くらいはでぶだったらしいです(笑)食生活でって言ってますが!
息子が3500で産まれて1歳まで大きめくんでしたが動くようになってからは平均体重の下ですよ、、
かた子
3歳くらいまでに脂肪細胞の数は決まってしまうと聞きました。
出来てしまった細胞は減らせないし、太る時はそのひとつひとつの細胞が大きくなるので、数が多ければ多いほど太りやすいと言っていた気がします。
マヤ
私は赤ちゃんの頃は小さく母が良くミルクをしっかり飲ませる様に指導されたって、言ってました。
が、物心ついた頃にはポッチャリ体型でしたよ😅
今は産後に太ったのもあってかなりヤバイです😓
ヨシコ
小児科の先生に聞いたのは、小さく産まれたからとミルクを沢山飲ませ過ぎると3歳頃から肥満傾向になるでした。
だから、赤ちゃんの頃の体型よりもミルクをどのくらい飲んでいたかで差が出るみたいです。
まめ
みなさんお返事ありがとうございます😊
まとめると、生まれた時からその後の体重増加率が高すぎて、その後歩き始めてもダイエットできず3歳くらいまで太ったままにってしまうと脂肪細胞の数が多くなってしまい、大人になっても太りやすくなるってことなんですかね?(^◇^;)
人によってそれぞれな部分もあるのかもと思わせてくださる回答な方もおられますがσ^_^;
ひとまずは3歳までに体重増加率を減らしていくことを考えることにします♪(^ω^)
コメント