子供にスタイを作ってあげようと思うのですが、みなさんはどこで生地など買ってますか?
子供にスタイを作ってあげようと思うのですが、みなさんはどこで生地など買ってますか?
- そうはる(10歳, 11歳)
コメント

レインボー♡
ユザワヤです!
色々な生地や柄がありますよ!

ひなみうた
有名なオカダヤ、ユザワヤ系列は高いです!
生地の種類が文字だけでわかるようでしたらネット(楽天など)をおすすめします。
キンカ堂という大手手芸店が安かったのですが現在店舗は全て無くなってしまっていて通販のみになってますが、オカダヤ、ユザワヤの半額くらいで同じ生地があります。
赤ちゃんグッズはダブルガーゼを選べば間違いないと思いますよ。
どうしても店舗でというならトーカイが安めかなと思います。
可愛い生地や子供向けのみでお探しでしたらオカダヤ系列のマーノクレールがおすすめです^ ^
-
そうはる
コメントありがとうございます!
詳しく教えて頂きありがとうございます!☺️✨
ちなみに、裁縫初心者で全くなにもわからずです。
わたしなりにネットで調べたりしてみたのですが、手ぬぐいなどで、作ったりしてる方がいるみたいで、そういう場合は、手ぬぐいだけでいいのか、やはり吸収力があるガーゼなども間に入れて作るのか?とか色々疑問が出てきてしまって、、裁縫などは得意ですか?- 2月18日
-
ひなみうた
服飾専門に通い、現在は趣味でハンドメイド品を販売してます^ ^
手ぬぐいは少し硬いかなと思うので表地にタオル、裏地に手ぬぐいの方がしっかりするかなと思いますよ^ ^
表地手ぬぐい、裏地タオルでも使えることは使えると思うので柔らかめな手ぬぐいを選んであげてくださいね。
私はあまりお金をかけたくなかったので100円ショップのタオルをよく使ってました!
ネット見るとハンドタオルやフェイスタオルから作るスタイも出てくると思うので参考にされても良いかなぁと思います^ ^- 2月18日
-
そうはる
返信遅くなりすみません💦
上の子の誕生日で朝から大忙しで中々携帯を見れませんでした😳
ハンドタオルなどでも簡単に作れるのを見てそれから始めようと思います!
ありがとうございました!- 2月19日

ざきさき
クラフトトーカイです❗
生地もたくさんあります~かわいいスタイができると良いですね🎵
-
そうはる
トーカイならあるので見てみようと思います😊✨- 2月18日

キズナ
手作りいいですよね💖
布はクラフトトーカイとかで買ったりしてます✨
タオル生地のスタイもいいかなーと思ったので、雑貨屋さんで売っていたタオルを買ってスタイにしました🎵
写真載せておきますw
-
そうはる
手作り憧れます☺️💕
全くの初心者でなんでも手作り出来る人って本当憧れます😭💕
タオルをスタイにするのは簡単そうでいいですね!
写真も載せて頂きありがとうございます!- 2月18日
-
キズナ
私も始めたばかりの初心者なので、同じですょ💖
難しいのはできないので、図書館で簡単そうなのをかりて作りました✨名前決まったらミシンで刺繍する予定です(๑′ᴗ‵๑)
素敵なスタイが出来るといいですね💖- 2月18日
-
そうはる
返信遅くなりすみません💦
お子さん生まれるの楽しみですね(o^^o)
お互い良いものが作れるといいですね!😊❤️- 2月19日

ちび
いつも楽天で買ってますよー(*^^*)
たくさん可愛いのが出てくるのでオススメです!
私は生地の種類がわからないと、生地の名前を覚えておいてトーカイ行ってどんな生地かチェックしてから購入するようにしています(^-^)
-
そうはる
楽天ですね!参考にさせて頂きます!( ^ω^ )- 2月19日
そうはる
わたしの住んでるところにはないかもしれないです😅💦😓
しかし、教えていただきありがとうございます!