マイルについての相談です。ハワイ旅行を考えており、H.I.SかJTBで予約する予定。年1回程度の旅行で、マイルを貯める価値はあるか悩んでいます。カード作成も考えており、航空会社はハワイアン航空かANAを検討中。支払いにカードを利用すれば自動的にマイルが貯まるのか疑問です。
マイルについて。今度ハワイに行く予定です。予約は多分H.I.SかJTB あたりにしようと思ってます。マイルは貯めた方がいいでしょうか?
無知なのでアドバイスください😫
ちなみに旅行は年一回くらいです。飛行機だったり新幹線だったりで頻繁に飛行機に乗るわけではないです。それでもやっぱり貯めといた方がお得なのであればカードを作りたいと思います。
ちなみにハワイはハワイアン航空かANA で考えてますが、スカイマークとかもマークは付くのでしょうか?
あともしカードを作った場合、H.I.Sなどで予約する際にカードで支払いをすれば自動的にマイルが貯まるってことですか?
- N(4歳10ヶ月, 6歳)
ママりん
毎年ハワイに行く!とかでしたら貯めたほうが良いです😊
我が家は貯めてます!
が、そうでもないのであれば正直どっちでも良いかなぁと思います。
ちなみにマイルは日本ですとANA系かJAL系かに分かれていて
ハワイアンはANAグループですがなぜかハワイ便だけ提携マイルがたまらないので注意です💦
コメント