コメント
さすけ
さすがにお菓子なので栄養はないですよ😭
授乳してるならその分の増えはあるかなと思いますが・・・
りい♡
お菓子に栄養はないですよ!
せめてお菓子ではなくフルーツとかはどうでしょう?🤗
-
ゆんたん
フルーツも食べないので、病院からおせんべいでもいいからカロリー摂取させてくださいと言われました、、
- 3月5日
mamama
離乳食初期はミルクや母乳以外の物に慣れる事が目的であって、逆に体重増加するほど食べてしまったら大変です💦お腹壊しちゃいますよ💦
ハイハインはおやつなのであげなくても良いものなので、大変だけど他に色々あげてみたほうがいいかも知れません💦
-
ゆんたん
毎月減ってるんですよね、、病院からおせんべいでもいいから、カロリー摂ってくださいと言われてて。
離乳食もいろいろ試してますが、全然食べてくれず。。- 3月5日
-
mamama
あーー!なるほど!そうなのですね。失礼しました。
そうなると話は別ですね。
ゆんたんさんももしかして細めだったりしますか?
友人の子もやはり同じ感じで体重増えなくて悩んでて、ママはモデルさん並みに細いです。
逆に増えすぎて怒られたってママもいます。
お子さんが活発だったり、食が細かったり、食べることに興味なかったりすると難しいみたいですよね。- 3月5日
すぎ
カロリー摂取自体よりもカロリー摂取の練習という感じじゃないですか?食べ物の変化で胃腸の機能も変わる頃ですので。
今の時期なら栄養やカロリーは母乳で足りなければミルクで代用できるかと思います。
市販のものは赤ちゃんが好む味を研究しているので、ベビーフードも試してみてはいかがでしょう?うちの子も食細いですが、和光堂のまぜ粥とか結構食べますよ。
-
ゆんたん
ミルクも拒否なので困ってるんですよね、、
ベビーフードもいろいろ試してみましたがダメで、9ヶ月からというのもダメでした。- 3月5日
-
すぎ
そうですか母乳以外受け付けないんですね(>_<)
ハイハインも原料は米なのでカロリーあるから大丈夫だと思います!すぐに体重増えるほどの量になるかは分かりませんが…
うちの子もハイハイン手づかみ出来てサクサクするのがいいのか大好きです。もう少し成長したら食の興味もわくかもです…!お役に立つアドバイスできませんでしたが、早く食べることに慣れられるといいですね(>_<)- 3月5日
-
ゆんたん
今日、ベビーフードに7倍粥混ぜてあげてみたら、少しですが食べてくれました😭今まで絶対口開けなかったのに、大さじ1くらいは食べてくれました!😭
この調子で頑張りたいです!
食べない日はおせんべいでカロリーを摂取してもらいます!
来週の体重測定までに少しでも増えててほしいです😭- 3月5日
-
すぎ
良かったですね!✨
ちなみにうちも7か月ぐらいまで大さじ1前後でした~。いま頑張って大さじ3がやっとです。ずっとミルク拒否でしたが7か月過ぎてきてやっと飲むようになってきました。ちなみに私の場合、できるだけ疲れをためずに炭水化物とかモリモリ沢山食べると母乳も増えます。
無理せず少しずつ頑張ってください!ではでは(^o^)✨- 3月5日
ゆんたん
毎月減ってるんですよね、、
病院からおせんべいでもいいからカロリーを摂取させてくださいと言われました、、