※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
妊娠・出産

義理母への本のプレゼントについて不安です。詳しい方、意見をお聞かせください。

こちらの本を実際に義理母にプレゼントなどで渡した方いらっしゃいますか?😣
以前親戚が話してて、その時義理母と話を聞いていて、そんなのあるのー!って流れだったので誕生日プレゼントに用意したんですが、なんか渡して良いのか今更になって不安になってしまいました😭
まだ軽くしか自分は見てませんが、1冊自分用にも用意する予定です!

コメント

みぃ

いいと思います😁
ただ、誕生日プレゼントって名目だとモヤモヤ?があるかもしれないです(笑)

• 夢

早速コメントありがとうございます!誕生日プレゼントには手作りお菓子を用意したので、おまけにこれって形で伝えてみます!

• 3月5日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

お母さんがもらう母子手帳とはまた違う感じ(今と昔の違いを教える内容)なので誕生日プレゼントではなく、
「そう言えば前話してた物見つけたんで良かったら読んでみてください✨」とかの方が角立たない気がします!

• 夢

コメントありがとうございます!
    そのような感じでおまけとして渡すことにします☺️

• 3月5日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

うちは勝手な暴走をする義母だったので渡そうと考えてましたが
    「そんなの読まなくても分かってるわよ💢」と読んでもらえないか、読んだとしても無視して色々やられるんだろうなと思い渡すのを諦めました(笑)

お互いの今後の為にも読んで理解を得られれば良いですね☺️

• 3月5日
  • 夢

そうだったんですね( ;∀;)
    とりあえず昨日、やんわり渡してきましたが、渡して良かったのか未だに不安です笑

自分用にも買って、読まないとですね😅💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

これ一冊だけはちょっと、、😅
他にもご用意する予定なら全然良いと思います✨

• 夢

やっぱりそうですよね(><)
    一応手作りのお菓子を用意したので、おまけ的な感じで渡してみます!

• 3月5日
kie

誕生日プレゼントの付属として渡すのはアリかと思います。
これを誕生日プレゼントとして渡すのはちょっとな…と。

• 夢

誕生日プレゼントにはお菓子を作ったので、それのおまけとして渡すことにします!(><)

• 3月5日