※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
子育て・グッズ

耳が臭い娘ちゃん、耳鼻科で診てもらった方がいいでしょうか?

生後2ヶ月乳吐きの多い娘ちゃん、むきぐせでいつも下になっている右耳が臭いです😖
一度耳鼻科で耳の中を診てもらった方がいいでしょうか??

コメント

(22)

ミルクを吐いたときに耳にもミルクが行ってるんじゃないですかね?
うちの子も吐いた時首にしか行ってないだろうと思い首しか拭いてなかったら耳が臭くなっちゃって😅
以降耳も見るようにしたり、お風呂の時には耳の裏も重点的に洗ったりしたら臭いなくなりました!

清浄綿でこまめに拭いていましたよ😊
耳鼻科は首がすわってからのほうが良いと思います!

k.a

私の娘もそうでした!
匂いが気になって、炎症してたら心配と思って、小児耳鼻科のある耳鼻科に行きました!
やはり、ミルクなどがたまってて臭っていたみたいです。
丁寧に耳掃除をしてくれました!
首がすわってなくても私は横抱きのままで、看護師さんが頭固定してくれて処置してくれました!
その後気にならなくなりましたよ😊

耳掃除もなかなかしにくいですし、耳鼻科で診てもらってもいいと思います♪

ママリ

ついこの間同じ症状で耳鼻科行ってきました!うちの子は耳垢も多くなっちゃってて💦
特に病気ということではないらしく、水が入っちゃったのかなーと言われました!
薬もらって良くなりましたよ✨