※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
ココロ・悩み

絶交した親友から会いたいとの連絡があったが、過去のトラウマがあるため戸惑っている。仲直りするか悩んでおり、友人も関係修復に否定的。元親友との関係修復が他の友人に影響を及ぼすのではと心配している。

小中高同じ学校で、中1の時の喧嘩がきっかけで絶交した子がいます。学年ぐるみでのイジメなどもあったので学校の先生が間に入るくらい向こうは怒りまくってたんです。
こちらの謝罪は無視で悪口ばかり言われ、私の友達の悪口すら言うほどでした。

そんな仲なので、高校がたまたま一緒になっても一度も話さずじまいでした。
むしろ新しい高校でも嫌な噂を流されてました。

その子がほぼ同じ時期に結婚して、出産したそうなんです。
友達伝えで、会いたいと言われました。

怒ってたのも謝罪を受け入れてくれなかったのも向こうで
こっちは中学校生活最悪でした。
イジメまではいかないけど、クラスのほとんどの女子に冷たくされてて、嫌な委員長も推薦されてやらされたり友達も減るし、何より人の目をきにする生活になり散々でした。

伝えてきた友達は、喧嘩のこと知ってますが他校だったので実態は知りません。
伝えてきてくれた友達になんて返すか迷ってます💦
元々3人で仲良くしてたので、3人で集まろう!って話で進んでると言われ戸惑ってます…

大人になってからこんなことで悩む日が来るとはおもいませんでした💦
みなさんなら何て返事しますか?

当時のことがまだ許せないので会いたくないと伝えるのはちょっとな…と思ってます。

ほんとしょーもない悩みですみません😱
その絶交した子は元々親友でいつも習い事も全部一緒なくらいの仲だったので、もしあのまま仲よかったら結婚出産の時期が一緒のこと喜んで家庭を持ってからも頻繁に遊んでたんだろうなぁとは思います。

全部水に流して仲良くする案も考えましたが、
巻き込まれた友達は未だに許せないと先日遊んだ時も話題になるくらいで、張本人の私たちが今頃和解して仲良くするのもどうなんだろうとも考えてます。
その子と関係戻すことで、今までずっと仲良くしてた子に嫌な気持ちさせるのも嫌で💦

コメント

本当に申し訳ないと思ってる人間なら、人を仲介させず、直接謝りに来ると思います。
学生時代を潰された恨みは、私なら流せないです(私は大人になれないです)
間に入ってくれた友達には申し訳ないですが、あーそうだねーとか適当な返事を打って、スルーします💦

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

そうですよね。友達伝えってのがまた引っかかってて💦
    そうだね〜で話終わらせようと思います汗

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

その方と住んでる場所は近くですか??今後近所とかで会わないなら、
絶対に会いませんね😅

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

割と近所で、おそらく近くのショッピングセンター(アカチャンホンポなど)で会うこともあると思います💦
    もう直ぐ我が家は転勤なのでもうこのまま疎遠のまま終わりたいなと思ってます。
    もしかしたら今までにも目撃されてたのかもしれませんが😭

• 3月5日
あめり

中1とか一番性格が悪い時期な気がします😅
でも中学校生活がその子のせいで台無しにされるくらいのことされたなら今更仲良くしなくてもいいなって思います💧
忙しいって一言で理解してもらえませんかね🤔

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

青春がほんとくらい思い出しかないのと、その子が付き合ってる友達は当時の子達ばかりなのも引っかかってて、元は仲よかったけど違う人種というか遠い存在です。
    忙しいで終わらせようと思います!

• 3月5日

大人気ないけど楽しいはずの学生時代ぶち壊されてるし一生許せないかな…って思いました。
子供が同級生なら保育園、小中高とどこかでバッタリ会うかもしれないけど、その時は挨拶程度はするけど個人的な付き合いはお断りしたいです!
私なら間に入ってくれた友達にも昔の嫌なことを思い出すからまだ会いたいと思えないと謝って断りますね💦

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ですよね!
    私も自分が大人気ないとは思いつつ、やっぱりモヤモヤしたままで💦
    青春時代嫌な思い出ばかりにした原因の子とはやっぱり今更仲良くしなくてもいいですよね💦
    近所なのでアカチャン本舗とかでもしかしたら会うかもですが、我が家が転勤族なのでもう少ししたらこの地元も離れるしやっぱり断ろうと思います💦

• 3月5日
ぱん

私なら会わないです〜😅
水にも流せないので会っても楽しくも仲良くも出来ないです‼
中高の6年間って長すぎて…
仲介の子にも正直に言うと思います。
本人に伝わっても良いと思います。

絶対にもう疎遠にした方がいいです。
子供が犠牲になるかもしれないですよ。
伝えて来た方には、お断りしておいて🙂とだけ言っておけばいいんじゃないですか?